微创人工髋关节置换术,让车祸后的他重新走出自信

2020
12/30

+
分享
评论
北京和睦家医院
A-
A+

微创手术出血量小,而且大大缩短了患者的住院天数,比传统常规下床活动时间早,患者自身感觉良好

“微创手术”是近年来医疗领域的一大热词,在祛除病痛的基础上,更进一步地兼顾患者的术后体验。医者精湛的技艺与先进的器械相结合,帮助患者更好地减轻伤痛,加快康复,关照心灵。

致力于为患者带来更好的医疗体验,北京和睦家医院骨科特邀专家张昊华主任特地撰文,带您了解“微创人工髋关节置换术”。

患者赵先生,几年前因车祸外伤致左髋关节骨折,现术后关节僵直,活动受限,肢体短缩,跛行明显,给原本要强的他在生活和工作上都造成了很大的不便。

在家属的鼓励之下,一家人在网上找到擅长髋关节微创手术的张昊华医生,专程从外地慕名赶来看诊。

在门诊详细查体和咨询后,张昊华主任为患者制定了手术方案:小切口保留外旋肌微创人工髋关节置换术。

张昊华主任为患者看诊

赵先生的手术进展非常顺利,术后不到24小时就可下地负重行走。

随后几天,在和睦家医护人员和康复师的共同努力下,患者康复进程迅速,术后第6天就可以使用手杖独立行走。

患者出院时,对张昊华主任高超的医疗技术,以及和睦家骨科专业、舒适的就诊服务表达了由衷的感谢。

微创人工髋关节置换术 小切口后外侧入路保留外旋肌

与传统髋关节置换手术置换手术相比,微创人工髋关节置换术的优势在于:

术中:失血和肌肉破坏更少。

术后:髋关节更稳定,关节功能恢复更好;术后疼痛更少。

微创人工髋关节置换术手术切口

康复时间是传统髋关节置换手术的一半。

术后8小时可下地,3天出院,7天扔拐,一个月自由活动,使患者能更好更快地回归到正常生活中。

“微创”不仅仅是“小切口”更要充分保护内部肌肉

“微创”并不只是表现为小切口,小切口也并不代表就是微创。

光切口小固然创伤小,但其实里面有些时候对于肌肉的辗蹉也是比较严重的,如果对于肌肉的保护措施不到位的话,其实创伤还是比较大的。

所以真正的微创,应该是切口又小,里面的肌肉保护又充分。

传统手术与小切口术后瘢痕

传统髋关节置换术的切口大约在14厘米以上,而保留梨状肌人工髋关节置换,手术切口仅为6-8厘米,能够更完整地保留患者髋关节周围的肌肉功能,为患者术后快速康复提供了良好的条件。

微创手术出血量小,而且大大缩短了患者的住院天数,比传统常规下床活动时间早,患者自身感觉良好,恢复很快。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
髋关节置换术,车祸,微创,人工,肌肉,骨科

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!