英国,战时状态?!

2020
12/29

+
分享
评论
环球时报
A-
A+

此次由新冠病毒变异毒株所引发的新一轮疫情,已经令英国处在了随时可能进入“战时状态”的紧迫局面下。

多家英国媒体的报道显示,受传染性更强的新冠病毒变异毒株的影响,英国的疫情局面正在快速恶化,前景很不乐观。

对此,不仅英国政府的防疫专家已在开始呼吁政府采取更为激烈的防疫措施,英国的卫生部门更是鼓励医护人员多多加班,以应对疫情对医院医疗资源的冲击。

可以说,英国已经处在进入防疫“战时状态”的边缘了。

英国《标准晚报》在当地时间28日的一篇报道中,就用非常直观的大标题展示了英国目前的疫情形势有多么严峻:单日新增病例达到了创纪录的4.1385万人,单日死亡人数也新增了357人。

这同时也令英国的总感染人数和总死亡人数分别达到了223万余人和超7万人。

(截图来自英国《标准晚报》的报道)

根据英国小报《每日邮报》的说法,一篇学术论文还预测,英国的各家医院将在2021年来临前夕迎来一大波由新冠病毒变异毒株所引发的住院浪潮,住院人数将创纪录地达到2万人,超过今年4月12日疫情第一个爆发期中英国各家医院创下的1.8974万人住院的床位数据。

该报还称不少医护人员担心这新一轮的疫情会压垮英国的国家医疗体系,因为目前很多医院里的局面已经和“战场”差不多了。

(截图来自英国《每日邮报》的报道)

英国《独立报》一篇最新报道就显示,在一份被泄露出来的信件中,英国国家医疗体系的官员们已经对英国疫情最严重的伦敦市的医护人员们发起了“总动员”(Call to Action),希望他们在接下来的三周里能在完成本职工作的基础上多多加班,以应对伦敦各医院正在剧烈增加的住院人数,帮助医疗系统抗住这一波疫情的冲击——尽管英国不少医护人员已经在今年为了抗击疫情而牺牲了大量的假期和与家人团聚的时间。

(截图来自英国《独立报》的报道)

另一方面,根据美国政治资讯网站Politico欧洲版的报道,负责给英国防疫工作出谋划策的英国政府“紧急情况科学咨询小组”还呼吁英国鲍里斯政府必须采取比现在已经封顶的“4级”封锁措施还要再严格一个层级的封锁措施,采取比如关停酒吧和售卖非必须产品的店铺以及所有的中学,进一步限制人们的出行等等。

否则,这些专家认为英国将无法遏制住已于今年秋天在英国出现、但于近日才被发现的传染性更强的新冠病毒变异毒株。

(截图来自美国政治资讯网站Politico欧洲版的报道)

这一专家建议也引起了英国《太阳报》和《镜报》等小报的惊呼,称英国或将迎来人们最担心的“5级封锁”,并称这可能会导致人们失去更多的“自由”。

(截图来自英国《太阳报》和《镜报》的报道)

总之,由此看来,此次由新冠病毒变异毒株所引发的新一轮疫情,已经令英国处在了随时可能进入“战时状态”的紧迫局面下。

不过,不论英国最后会采取何种措施,从英国乃至欧洲媒体的报道来看,英国若想成功防住疫情,还有很多短板要填补。

比如英国民众是否愿意配合政府的防疫工作和封锁措施,还是会像昨天多家西方媒体所报道的“英国400多名游客拒绝服从瑞士的隔离措施,从滑雪场集体出逃”那样,依然我行我素。

(图为法国媒体对于英国游客拒绝服从瑞士当局的隔离要求,并集体出逃一事的报道)

而《独立报》的报道则指出,虽然英国国家医疗系统在动员医护人员多加班,但这也暴露出英国的医护人员缺口很大的问题,如果不尽快填充这个人员缺口,只是给已经疲惫不堪的现有人员持续加压,恐怕也是不可持续的。

来源:环球时报

作者:耿直哥

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
英国,疫情,政府,毒株,战时状态

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!