北京多家医院迅速集结,高效完成核酸检测工作,为中国医疗人点赞

2020
12/29

+
分享
评论
润华携雅医院管理
A-
A+

截止到2020年12月27日16时北京市顺义区采样838270,已出结果389294人。

截止到2020年12月27日16时北京市顺义区采样838270,已出结果389294人,均为阴性。


顺义空港医院:50小时完成14万人核酸检测



12月24日起,顺义新冠肺炎疫情防控形势骤然严峻,12月26日,顺义全区进入战时状态。

自12月25日13:00,空港医院迅速响应,第一时间调配人员、物资,组建核酸采集团队梯队,协调属地快速行动,先后奔赴3个属地的17个核酸检测采集点,保质保量、高效的完成核酸采样任务。

截止12月27日16:00,50个小时内,共派出医务人员(院内、院外)400人次,累计采样136941人。截止目前,各采样点位的数据依然在统计中不断更新。

北京顺义区医院:核酸采样应急队迅速集结




12月25日晚接到区卫健委通知后,快速反应,立刻抽选了200名核酸采样应急医疗队骨干,分为6个应急分队,奔赴顺义区各核酸采样点开展工作。 各科室积极组织,党员带头报名,很多医护人员值完夜班来不及休息便参加了核酸采样工作。

北京安贞医院:2小时内完成集结,严寒中安贞人再出发


12月27日上午十一点半,北京安贞医院接到上级行政部门紧急通知,要求派出50人的核酸采集队伍前往望京地区进行核酸采集。

接任务后医院迅速启动应急预案,不到两小时即完成队伍集结。采样队中医生、护士各25人。虽然是周末休息,所有的队员在接到电话后,都以最快的速度赶往医院,没人犹豫,没人有怨言。有几名队员住在郊区县,也都在两小时内赶到医院。

下午两点四十分,采样队到达指定地点,兵分两路,分别在南湖东园和花家地西里两个采样点开展工作。采样点系临时设置,条件简陋,没有取暖设备,寒冬中队员们的操作一丝不苟。至晚六点,采样任务圆满完成,共采集样本789个。


面对北京最新疫情,北京多家医疗机构用核酸检测人数再一次展现了中国速度,为疫情防控做出了巨大贡献。


目前境外新冠疫情持续蔓延,本市疫情防控形势严峻复杂。为严防疫情扩散,应高度重视院感防控工作,属地政府、主管部门和各级医疗机构要严格落实院感防控的主体责任,严防院感事件发生;严防疫情在市内扩散蔓延,严防疫情向外省市扩散蔓延;严防聚集性疫情发生。


加强医疗机构院感防控工作,及时掌握全区发热门诊就诊人员信息,严格预检分诊,规范就诊流程;加大监督检查力度,加强医疗机构防控。持续做好流调溯源、密接管理,进行全链条追溯、全面环境清消、全程闭环管理,坚决切断疫情传播途径,切实抓好疫情防控各项措施落实。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
顺义区,核酸,医疗,疫情,防控,采样

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!