北京返深无症状感染者,排查1733人全部阴性

2020
12/29

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

关注疫情最新情况!

12月27日凌晨,深圳新发现一名由北京返回深圳的无症状感染者,相关部门立即采取果断措施,对其居住的小区等重点区域人群进行全员核酸检测,截至12月28日18时,最新情况如下:


01. 排查1733人全部阴性


感染者所住楼栋所有住户已全部居家隔离观察并接受新冠病毒核酸检测。截至12月28日9时,检测密切接触者、所在小区住户及有关人员共1733人的核酸结果均为阴性。


此外,感染者就诊的诊室、分诊台、电梯按钮、收费处共5份外环境样本,感染者家中、电梯、走廊共49份外环境样本,感染者乘坐的网约车外环境4份样品,核酸检测结果均为阴性。


宝安区疾控中心和宝安区人民医院已分别对感染者在深圳住处及在医院就诊期间接触的环境进行终末消毒,消杀面积达1000㎡。


 


02. 深圳共排查出密接者92名


深圳市卫健委与公安部门持续开展联合排查,共排查出与深圳相关的密切接触者92名。


其中56人在深圳,均已接受集中隔离医学观察;其余36人不在深圳,已发函通报相关省市。






信息来源:深圳市卫健委公卫处


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
感染者,阴性,症状,样本,新冠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!