新冠天下:日本封国,印尼跟进

2020
12/29

+
分享
评论
医殇宏哥
A-
A+

关注疫情最新情况!

综合中国基金报、新华社信息

好家伙,由于疫情关系,日本直接封国了!

日本12月28日起全面暂停新入境

据日本共同社26日消息,日本政府26日宣布,从当地时间28日0时起至明年1月底,暂停来自所有国家和地区的新入境。根据日经新闻的报道,新入境是指新申请签证入境日本的外国人。日本实施入境限制期间,日本国民和长期居住在日本的外国人将被允许返回日本。

由于在世界各国变异的新型冠状病毒感染情况增加,日本政府采取入境限制措施。对于返回日本的本国人,取消从11月1日开始实行的“14天隔离”附条件缓和政策,加强了相关应对措施。

14601609196772203

为提振因为疫情而遇冷的经济活动,日本政府一直在推进出入境缓和政策,但由于日本国内确认了感染性强的变异的新型冠状病毒感染,不得不再次大幅加强防疫措施。

根据日本旅游局(JNTO)的数据,11月到日本的游客人数为56700,比去年同期减少97.7%。根据日本出入境在留管理厅的数据,11月的新入境人数超过了66000人。

印尼宣布,1月1日起14天内暂停所有外籍人员入境

新华社雅加达12月28日电

印度尼西亚政府28日宣布,由于出现传播能力更强的变异新冠病毒,印尼将从2021年1月1日至1月14日暂停所有外籍人员入境印尼。

印尼外交部长蕾特诺·马尔苏迪在当天举行的视频记者会上说,这一规定不适用于部长及以上级别的外国政府官员,他们将被允许在严格遵守防疫和卫生规定的情况下访问印尼。

此外,蕾特诺还表示,在今年12月31日前访问印尼的外籍人员需要按照现行防疫规定出具健康证明,抵达印尼后需完成相关隔离和检测程序后才能进行后续行程及活动。

印尼国家抗灾署28日发布的新冠疫情数据显示,该国确诊病例比前一天增加5854例,累计确诊719219例;累计死亡21452例;累计治愈589978例。

为什么突然封国?发现5人感染变异新冠病毒

日本厚生劳动省25日称,5名由英国抵达日本的旅客被检测出感染了变异新冠病毒,这是日本国内首次确诊变异新冠病毒感染者。

37891609196772262

据日本共同社报道,日本厚生劳动省25日发布消息称,日本国内首次确诊多人感染了在英国蔓延的变异新冠病毒。

据称他们是从英国抵达日本的5名男女,年龄为未满10岁到60多岁,其中4人没有症状,1名60多岁的男性出现倦怠感。他们在机场检疫中被确认感染,随后入住酒店,没有密切接触者。

据日本媒体消息,日本政府在12月24日以后,暂停了在日商务人士到英国短期出差后的“14天隔离”的免除政策,加强了以英国为对象的应对措施。

25日,日本首相菅义伟在官邸召开记者会,呼吁民众避免举行忘年会和新年会,“度过一个安静的岁末年初”。

81131609196772320

日本首相菅义伟表示理解(大家)将有很多机会,与家人和朋友共度时光,但请尽量不要举办派对,这样我们才能在新年假期阻止病毒传播。

韩国

韩国卫生部门当地时间12月28日表示,12月22日自英国入境的一家三口经检测确认,其感染的是此前在英国流行的一种变异新冠病毒。

为防止变异新冠病毒自境外输入,韩国政府于12月23日“叫停”英国往返韩国航班,对其他自英国出发中转入境者也强化了入境隔离及检测措施。

加拿大

当地时间12月27日,加拿大首都渥太华和西部的不列颠哥伦比亚省先后宣布,各发现一例变异新冠病毒感染病例。这两名感染者均是从英国返回加拿大后确诊的。

至此,包括12月26日在大多伦多地区的两例病例在内,加拿大共发现4例变异新冠病毒感染病例。

统计数据显示,加拿大目前累计新冠肺炎确诊病例已超55万例。

黎巴嫩

黎巴嫩看守政府卫生部长哈马德·哈桑当地时间25日表示,黎巴嫩发现首例感染变异新冠病毒的病例,该病例是一名从英国飞抵黎巴嫩的乘客。哈马德·哈桑呼吁同机乘客保持警惕,采取一切必要的预防措施并尽快接受新冠病毒检测。

爱尔兰

当地时间25日,爱尔兰方面确认该国已经检测出了此前在英国出现的变异新冠病毒。专家表示,爱尔兰将在未来几天或几周内做进一步的检测来确定变异病毒在该国的存在程度。 

德国

据德国巴登-符腾堡州卫生部当地时间24日消息,该州出现了德国首例变异新冠病毒感染病例。确诊者为一名12月20日从英国经法兰克福机场返回巴符州的女性。目前正处于居家隔离中。

新加坡

当地时间23日晚,新加坡卫生部宣布确认一名自英国归国的17岁女性公民携带变异型新冠病毒。该病患今年8月到英国求学,12月6日回返新加坡,隔离期间出现发烧症状。

18791609196772383

约旦

当地时间12月27日,约旦卫生大臣纳齐尔·奥贝达特证实,该国境内发现2例变异新冠病毒确诊病例,感染者为一对夫妇。这是约旦境内首次发现变异的新毒株,这两名感染者于12月19日从英国抵达约旦。

约旦卫生部表示,这两名感染者均已被隔离,目前健康状况稳定。

据了解,约旦已于12月21日起暂停往返英国的所有航班。

葡萄牙

当地时间12月27日,葡萄牙马德拉群岛卫生与民防部门确认,从英国抵达马德拉群岛的旅客中存在变异新冠病毒感染病例。

从英国前往该岛的部分旅客的病毒基因样本中发现了变异新冠病毒,但具体病例数并未公布。

10361609196772440

当地时间12月21日,葡萄牙里斯本,当地市民前往检测中心排队接受核酸检测。图自视觉中国

此前,西班牙、法国等国分别宣布确诊了首例变异新冠病毒感染病例。而更早之前,德国、丹麦、荷兰、意大利等欧洲国家都报告发现了变异新冠病毒感染病例。

为控制日益严峻的疫情形势,欧盟27个成员国已于当地时间12月27日启动了接种新冠病毒疫苗工作。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
印尼,日本,病例,入境,确诊,疫情,约旦,检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!