【健康辟谣日历】口腔不会生癌?

2020
12/29

+
分享
评论
复旦中山医院
A-
A+

28 星期一 2020年12月 每日一则 健康谣言 :口腔不会生癌? 错,口腔内舌、唇、颊、牙龈、口底、腭、咽部等软组织及上下颌骨都可以发生癌症。


 

每日一则

健康谣言 :口腔不会生癌?

 

错,口腔内舌、唇、颊、牙龈、口底、腭、咽部等软组织及上下颌骨都可以发生癌症。由于口腔癌颈淋巴结转移率高,因此更要做到早发现,早治疗。如果口腔颌面部出现新生物,表面颗粒状,菜化样或早期出现溃烂、疼痛等症状;舌、颊等部位出现不明原因的疼痛,麻木;口腔或颜面部的溃疡经久不愈合;不明原因的口腔粘膜白色或红色的斑块等,需及时就医,不可道听途说,延误了治疗时机。

健康辟谣日历

十二月口腔科

 

口腔是人类消化道的大门,也是负责“吃”的主要器官。每天大大小小、酸甜苦辣各种东西都往它里面塞,好在它有守门员“牙齿”和“舌头”把关,什么东西都要经过它的碾压和挑剔才能进来,保证了消化道的安全。



作者:郑丹萍、齐璐璐、冯颖

医学顾问:王庆

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
消化道,转移率,口腔癌,生癌,口腔

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!