国家医保局:119种药品新纳入医保!含治疗新冠肺炎药品

2020
12/29

+
分享
评论
戊戌数据
A-
A+

目录内药品总数2800种,其中西药1426种,中成药1374种。

今天,国家医疗保障局、人力资源和社会保障部公布《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2020年)》,将于明年3月1日起正式实施。 目录内药品总数2800种,其中西药1426种,中成药1374种。药饮片未作调整,仍为892种。

本次调整共对162种药品进行了谈判,谈判成功率高达73.46%,谈判成功的药品平均降价50.64%;首次设立了目录内药品降价谈判,进一步降低价格或费用偏高、基金占用较多的14种独家药品,平均降价43.46%。

本次调整高度重视新冠肺炎治疗相关药品的保障工作,将利巴韦林注射液、阿比多尔颗粒等药品调入目录,最新版国家新冠肺炎诊疗方案所列药品已被全部纳入国家医保目录。

此外,备受关注的PD-1药物中,三家参与谈判的国产 PD-1 药物均谈判成功,分别为君实生物的特瑞普利单抗、恒瑞医药的卡瑞利珠单抗、百济神州的替雷利珠单抗。



国家医保目录2020版已上线于戊戌数据,登录官网查看详情。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠肺炎,恒瑞医药,药品,国家,治疗,保险

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!