儿科医生:多动症危害这么大,家长还不当一回事吗?

2020
12/28

+
分享
评论
儿科主任王东记
A-
A+

儿童多动症对个人、家庭、学校、社会等各方面都会造成程度不等的危害。

孩子今年7岁,从小就好动,刚开始以为是小孩子天性活泼好动,没有注意,现在上小学一年级了总是因为孩子的问题别老师叫到学校谈话,通过与老师沟通了解,孩子在上课的时候总是三心二意,不能安静听老师讲课,还经常扰乱课堂秩序影响其他同学,不但是这样而且平时做作业总是拖拉,学习成绩也不好,经常做事情冲动和同学发生冲突,这到底是怎么回事,真是头疼啊!

 以上这段话是来自一位多动症患儿家长的话,经过调查发现很多家长不清楚多动症给孩子带来的危害有多大,觉得孩子多动症没什么,长大自己就好了等等,最后导致孩子越来越严重才开始后悔!其实多动症会给孩子带来非常大的危害,有可能会危害会伴随孩子一生。

 儿童多动症对个人、家庭、学校、社会等各方面都会造成程度不等的危害。

1、对个人的危害

轻度患儿自控能力差,容易被人歧视,注意力不集中,学习成绩跟不上;重度患儿不但学习成绩有明显的下降而且上课的时候经常打断老师讲课,影响其他同学,慢慢的随着年龄越来越大,自控能力更差,做事情容易冲动或者受到其他人和事物的诱惑,甚至会做出违法的事情走上犯罪的道路。

2、对家庭的危害

家长以为孩子影响课堂秩序,逃学经常被老师谈话,说是家长没有尽到责任,惹得家长恼火生气,回家对孩子打骂;有些家长有不良习惯,平时对孩子疏于管教,没有给孩子一个良好的生活环境,学习成绩不好就对孩子打骂,使孩子对家长产生对抗、仇恨情绪,甚至有些家长闹到离婚的地步,影响家庭和睦。

3、对学校的危害

多动症的孩子在学习经常打架斗殴,不但影响学习秩序,而且成绩低下,不认真听课,扰乱他人,长期下去教学质量必然受到影响,使老师特别恼火,头疼,总想让他们留级,甚至把他们开除。

4、对社会的危害

因为有些严重的多动症儿童到青春期更容易控制不了自己的行为,容易受到他人的引诱和误导,如果不及时治疗,往往会容易走上犯罪的道路,对他人造成影响,影响社会的安定。

有些家长常把多动症认为是孩子调皮捣蛋、不听话、孩子不聪明才导致的学习成绩差,而没有及时带孩子去医院检查治疗,对孩子造成很大影响,多动症孩子如果得到及时、是可以让孩子恢复正常生活的,如果未能给予及时规范的治疗,多数症状可持续到成年,产生的危害会更严重。所以一旦发现孩子有疑似多动症的症状,一定要及时到医院进行检查。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
多动症,儿科,医院,治疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!