肝如果生病了,皮肤会有“信号”,3个异常,哪怕有1个也要养肝

2020
12/28

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

养肝就是养命,平时要好好呵护我们的肝脏,对疾病做好预防!

伴随着人们生活水平的提高,社会发展节奏的加快,每个人都在与时间竞争,良好的身体条件是我们幸福生活的基础。父母给予我们好的身体素质,不能因为个人的不良生活习惯,导致一些重要器官产生病变。

今天我们就来聊聊这些身体出现的异常给我们带来的警示。

蜘蛛痣

如果一个人肝出了问题引发体内雌激素水平增高,在面部,手背,上臂,脖颈等部位,皮肤表面出现像蜘蛛体一样向周围扩张,有放射线状的毛细血管类似蜘蛛网,大小长度不一,如果长时间持续不消退的话,应及时就医检查。

瘀斑

肝是脂肪代谢的重要场所,起到消化,吸收,分解,合成及运输的作用。在生活中磕磕碰碰很正常,当皮肤出血后长时间不能愈合,则需要注意肝是不是出来问题。因为肝脏是合成凝血因子的部位,肝功能下降会使得凝血因子减少不利于伤口愈合,所以易出血,有瘀斑的现象提示我们要开始注重肝的养护。

皮肤发黄

在白天繁忙的工作结束后,大部分人都会用手机来调节自己晚上的娱乐生活,刷刷视频,打打游戏,不到凌晨不休息乐此不疲。这样做导致肝脏长时间的不规律作息,身体上的负荷加大,不利于肝脏的养护。如果皮肤突然发黄,甚至眼白也发黄,则需要注意肝脏是否严重受损。体内胆红素代谢异常,血液中的胆红素含量升高,部分胆红素沉积在皮肤表层就会导致皮肤发黄。

如何让自己肝脏更健康

多吃一些绿色果蔬,例如苹果,西红柿,菠菜,紫甘蓝,油麦菜,包菜等,这些果蔬含有丰富的维生素,对肝有好处。

每天定量补充蛋白,如鸡蛋、牛奶、鱼肉、牛肉、虾等。

适当的锻炼

每天坚持运动,跑步,散步适当的锻炼不仅能增强自己的体质,而且可以提高自己的免疫能力。伴随着我国经济水平的提高,生活饮食的改善,肥胖的群体也在按比例的增加,肥胖导致的脂肪肝如果不进行控制,最终将会转化成肝硬化甚至肝癌。所以长期的户外运动不仅可以愉悦自己的身心,还可以保持自己的健康生活。

养肝就是养命,平时要好好呵护我们的肝脏,对疾病做好预防,控制自己的体重,避免熬夜,一日三餐不能暴饮暴食,不多吃高胆固醇高脂肪的食物。控制自己的情绪积极乐观的面对生活中的不开心,不能生闷气或者过度生气,多与朋友倾诉自己的郁结,保持良好的心态。情绪稳定舒畅对肝也十分重要,当肝好了皮肤也会干净不显老。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
户外运动,皮肤,肝脏,脂肪

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!