北京疫情分析:共有三个区出现病例,顺义区目前感染来源不明

2020
12/28

+
分享
评论
阿源医生
A-
A+

北京疫情分析。

我整理了目前所有与北京相关的病例,一共15例,包括27日深圳通报的病例。

朝阳区本来已经数日未再通报病例,但12月22日,韩国通报返韩人员核酸阳性,不知道是旅途中感染,还是其他原因,只有等待进一步流调结果,相关密切接触者也已经进入医学观察。

目前感染来源最不清晰的属于顺义区病例,比如12月23日新增的病例1和12月24日新增的病例3,两人并无显著的新冠相关接触史。

有信息提到的病例1网购生鲜被感染,基于目前证据可能性不大——因为如果是因为网购被感染,他不应该是唯一一个。

而两人共同点的外卖应该也是巧合,病毒经过高温处理后不可能具有传染性。

西城区病例属于冷链从业人员定期检测时发现,根据以往经验,这类情况通常影响较小,目前西城区也已经启动了每周循环检测,将风险进一步降低。

综合现在的信息,目前北京疫情仍处于防控的初始阶段,随着筛查范围的扩大,可能还会有新增病例。

目前存在感染源未知的病例确实值得担心,最近出行一定做好个人防护,也要减少不必要的外出,非必要也不要前往相关中、高风险地区。

相信在成熟的抗疫系统之下,疫情一定可以顺利度过,迎接新年的到来。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
顺义区,西城区,感染源,疫情,新冠,新增

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!