类风湿偏方弊端多多,千万要学会规避风险

2020
12/28

+
分享
评论
风湿免疫科张政主任
A-
A+

类风湿关节炎是一个波及多系统的,一个免疫系统的疾病,目前来说是无法根治的。

  经常有人会问,我得了类风湿关节炎,有什么有效的偏方可以治愈吗?

  我们都知道,类风湿关节炎是一种慢性自身免疫性疾病,发病时主要累及关节肌肉和骨骼,造成关节发热疼痛、肿胀以及关节畸形,给类风湿病人带去了极大的痛苦,每逢阴冷天气,身上的各种症状还会加重。

  为了尽快的减少和消除痛苦,患者通常会四处寻找可以根治类风湿的各种“民间偏方”,在没有经过医生的指导和建议下,就尝试了这些所谓的土方子,结果不但没有使病情得到缓解,反而还影响了身体健康,造成其他疾病。

  要知道,类风湿关节炎是一个波及多系统的,一个免疫系统的疾病,目前来说是无法根治的,临床治疗中也没有什么特效药,治疗起来是有一定的困难的。大多数病人在得了类风湿关节炎后,都需要进行长期的规范治疗,做好长期服药甚至是终身服药的准备。

  而所谓的偏方,很多都只是起到暂时缓解的作用,针对病发时一些症状起到简单治疗的作用,并不能达到治愈的效果,甚至还可能会拖垮身子,对机体器官功能造成一些损害。

  由于类风湿关节炎具有病程长、致残率高的特点,如果不及时诊断治疗的的话,就会导致关节结构破坏,后期很容易造成关节畸形加重,导致病人残疾或病发其他累及肾脏、心脏等的疾病,影响患者的正常生活和工作。

  因此,广大患者在确诊类风湿关节炎之后,一定要及时前往医院接受规范治疗,才能有效控制关节炎症加重,恢复关节正常功能,虽然类风湿关节炎目前还无法根治,但大多数患者经过规范的内科治疗后,是可以达到临床缓解的。

  类风湿关节炎临床治疗措施上主要包括药物治疗和对患者的生活方式指导。通常用于改善病情,缓解疼痛、肿胀等症状的药物如非甾体抗炎药,主要为解热,消炎和镇痛,而达到减轻炎症反应和目的。

  还有其他药物如糖皮质激素、用于改善病情的抗风湿药以及生物制剂等。已经出现较为明显的关节畸形的病人,应当应用手术治疗,主要是包括矫形、滑膜切除、关节置换等方式。

  对于改善类风湿关节炎患者的治疗和预后,主要是需要提高类风湿关节炎的早期诊断率,减少误诊、漏诊的情况,要做到与患者长期沟通,严密监测病人病情,做到病情分期治疗。

  患者在早就医早诊断的前提下,也应当与医生保持沟通协调,遵循医嘱规范用药,,切不可病急乱投医,滥用各种激素和偏方,以免副作用危害自身健康,还给家庭带来额外的经济负担。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
类风湿关节炎,关节,症状,治疗,疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!