干细胞行业一周资讯

2020
12/28

+
分享
评论
杭吉泰迪干细胞
A-
A+

最新动态。

日本发表了自体干细胞治疗痴呆症的研究报告

日本京都府立医科大学名誉教授等人发表了对痴呆症患者培养从皮下脂肪组织获得的脂肪干细胞,经过回输治疗后症状好转的研究结果。他们向9名老年痴呆症患者使用了这种疗法,每隔-个月 给药5次, 9名患者的认知功能都有所改善,从原来症状较轻的7名患者来看,其中5名患者改善到了正常的程度。

-------ISEIHEALTH

人类干细胞中不含癌症突变

来自埃克塞特大学旗舰生命系统研究所的- -组科学家表明,干细胞以最原始或最原始的状态生长时,它们不会包含任何癌症突变。研究小组取得的突破性进展应有助于减轻人们对最近有关人类胚胎干细胞遗传稳定性的争议的担忧。相关结果发表在《Cell Stem Cell》杂志上。

-------生物谷

国内CAR-T疗法获突破性治疗药物认定

中国医学科学院血液病医院宣布,CNCT19细胞注射液(抗CD19嵌合抗原受体T细胞注射液)获得国家药品监督管理局药品审评中心(CDE)批准正式纳入“突破性治疗药物”,适应症为复发或难治性急性淋巴细胞白血病。

-------生物探索

强生CAR-T细胞治疗在美国提交滚动.上市申请

强生旗下杨森制药宣布,已启动向美国食品和药物管理局滚动提 交cilta-cel (前称JNJ-4528/LCAR- B38M)的生物制品许可申请(BLA)。这是一款在研的B细胞成熟抗原(BCMA)导向的嵌合抗原受体T细胞疗法,用于治疗复发或难治性多发性骨髓瘤。这是强生物资格,并已同意对BLA进行滚动审查。

-------生物谷

FDA批准BCMA通用CAR-T联合疗法进入临床

近日,专注于开发用于癌症的同种异体CAR-T (AlloCAR TM)疗法 的Allogene Therapeutics公司宣布其通用CAR-T候选产品ALLO- 715获得美国FDA批准其一项IND申请, 与y分泌酶抑制剂(GSI) Nirogacestat联合, 用于复发或难治性多发性骨髓瘤患者(R/R MM)。

--------医麦客

日本启动首个成体干细胞治疗新冠肺炎后遗症

日本九州再生医学特别委员会批准一项关于使用自体脂肪源间充质干细胞治疗新冠肺炎后遗症的方案。这项由韩国干细胞研究所开发的专利技术,经过各领域16名专家组成的委员会经过120天的审查,根据治疗和临床研究的具体科学证据进行3次筛选,通过了当前新冠肺炎后遗症再生医疗计划的审查,并将于12月底在日本启动。

------- Einpresswire

新研究提高干细胞治疗神经系统疾病的功效

科学家修改了- -种炎症分子CXCL12,可以将干细胞引导至需要修复的部位,开发出了一种名为SDV1a的药物,可以被注射到任何地方,并将干细胞吸引到特定的位置,而不会引起炎症。这种方法可以提高干细胞治疗脊髓损伤、脑卒中、肌萎缩性侧索硬化症和其他神经退行性疾病等神经系统疾病的功效。

-------PANS



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
干细胞,资讯,药物,疗法,治疗,癌症,肺炎,新冠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!