回忆杀:2020年出自MIT的十大顶级热门研究

2020
12/28

+
分享
评论
学术头条
A-
A+

热门研究故事包括天文学方面的新发现、科学突破,以及解决新冠病毒和其他全球性问题的工程学方面的里程碑式研究。


尽管 2020 年是我们大多数人都希望去忘记的一年,但它仍然具有许多值得庆祝的研究突破。


虽然新冠疫情的全球性爆发带来了新的挑战,但也正是因为这些挑战,MIT 的研究团队在科学与工程领域取得了里程碑式研究。

2020 年即将成为过去式,MIT 新闻网站对今年与 MIT 有关的热门研究故事进行了汇总,下面十大顶级热门研究记录了属于 MIT 的 2020。

热门研究故事包括天文学方面的新发现、科学突破,以及解决新冠病毒和其他全球性问题的工程学方面的里程碑式研究。

10. 隔离如何影响 Covid-19 的传播


麻省理工学院的一个工程师团队成功开发了一个模型,该模型使用来自Covid-19 大流行病的数据和神经网络来确定相关隔离措施的效果,并更好地预测新冠病毒的传播。研究人员表示,他们的模型是第一个将机器学习与流行病学结合在一起的模型。

9.平面鱼眼镜头


麻省理工学院和其他地方的工程师设计了一款平面透镜,可以产生清晰的 180 度全景图像,有点类似于传统鱼眼镜头的曲面玻璃产生的图像。该设计由一块扁平的毫米厚的玻璃片组成,玻璃片的一侧覆盖着微小的结构,可以精确地散射入射光,从而产生全景图像。

8.阻断冠状病毒进入人体细胞的能力


来自麻省理工学院的化学家设计了一种候选药物,可以与冠状病毒用来进入人体细胞的病毒蛋白结合,从而解除病毒的武装。这种潜在的药物是一种短的蛋白质片段或肽,它模拟了人类细胞表面的蛋白质。

7.为什么学习动机随着年龄的增长逐渐下降


来自麻省理工学院的神经科学家发现,衰老会对大脑回路产生负面影响,这种大脑回路对于维持学习新事物和从事日常活动的动力至关重要。他们的研究还表明,通过重新激活这条大脑回路,可以增强年长小鼠参与某些学习活动的动机。

6.黑洞的日冕玩“躲猫猫


来自麻省理工学院的天文学家与其他地方的研究人员共同观察到了一个超大质量黑洞的日冕环绕黑洞视界的高能粒子环,它在消失后重新出现。尽管尚不清楚这种转变发生的原因,但研究人员猜测这可能是由一颗恒星受到黑洞的引力而引起的。

5.太阳能海水淡化技术


来自麻省理工学院和中国的研究人员共同开发了一种完全被动的太阳能海水淡化系统,该系统利用太阳能将海水转化为新鲜的饮用水,转换效率达到了全新的水平。该系统每小时可为每平方米的太阳能收集区域提供超过 1.5 加仑的新鲜饮用水。

4.深度学习模型发现了一种强大的新抗生素


麻省理工学院开发的深度学习模型发现了一种能够杀死许多种抗生素抗性细菌的新化合物。在实验室测试中,该化合物杀死了困扰人们已久的致病细菌,包括一些对所有已知抗生素都有抗性的菌株。

3.部署开源的低成本呼吸机


来自麻省理工学院的工程师、医生和计算机科学家组成的团队设计了一种廉价的呼吸机,以解决 Covid-19 大流行带来的全球救生设备短缺的问题。该团队的呼吸机可以使用常见的材料生产,以帮助全世界的人们实现快速部署。该小组还在其网站上公布了制作该呼吸机的详细信息,以促进其他专家共同努力抗击疫情。

2.金星上生命的标志


麻省理工学院和其他地方的天文学家在金星大气层的可居住区域发现了磷化氢存在的证据,磷化氢是一种与生物有关的气体。研究小组得出结论,如果他们的观察确实与生命有关,那一定是金星云层中存在某种“空中”生命形式。

1.通过咳嗽记录进行 Covid-19 检测


来自麻省理工学院的研究人员训练了一种人工智能模型,通过咳嗽录音将 Covid-19 无症状感染者与健康的人群区分开。在实验中,该模型根据参与者提交的记录,准确地识别出 98.5% 被确认患有 Covid-19 的参与者。

原文链接:
https://news.mit.edu/2020/top-research-stories-1222

编译:阳光
编审:王新凯

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,MIT,呼吸机,抗生素,黑洞

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!