19人确诊新冠,国家卫健委派出工作组

2020
12/29

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+

在抗疫中跨过2020。


  来源:赛柏蓝器械
 整理:巧克力

 

   


 1   

大连新增7例确诊,累计报告19例

 

 

12月25日,根据大连市卫健委消息,2020年12月24日0时至24时,大连市新增7例确诊病例(其中1例为无症状感染者转为确诊病例),新增1例本地无症状感染者,均已转运至省集中救治大连中心隔离治疗,正在对密切接触者、密切接触者的密切接触者进行全力排查并实施集中隔离医学观察。

 

目前全市累计报告新冠肺炎确诊病例19例,正在实施医学观察的本地无症状感染者20例。


 

同日,大连市卫健委还发布《紧急寻人!》显示,请12月17日8时-17时到大连医科大学附属二院A座门诊就诊的患者及其陪同人员,做好自我隔离,主动至大连医科大学附属二院免费进行核酸检测,去医院的过程中,尽量避免乘坐公共交通工具。

 

以及请12月2日至12月21日在大连市金州区和平路75号金座商厦从业及到过商厦的人员,以及12月17日11时-12时,到沙河口区连山街96号附近的大连湾旭日饭店就餐人员。主动与所在地的市县两级疾控中心联系,并配合当地政府落实疫情防控措施。

 

 

 2  

国家卫健委派出工作组

 

 

12月25日,大连市卫健委还发布《重要通告!》显示,在广大市民的理解支持和积极配合下,全员核酸采样工作进展顺利,主城区进入到补检查漏阶段。

 

为确保按计划完成全员核酸检测工作,彻底阻断新冠肺炎传染渠道和途径,要求中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、高新区、金普新区还未进行核酸检测采样的市民务必于12月25日12:00前就近到采样点进行核酸检测采样。对拒不进行核酸采样,造成疫情扩散的,将依法追究法律责任。

 

根据央视新闻消息,12月22日,大连市卫生健康委员会副主任赵连在大连市疫情防控新闻发布会上表示,为快速、彻底堵截传染渠道和途径,大连市宣布自22日起在全市范围内开展核酸检测,计划3天集中组织开展核酸检测。

 

赵连表示,鉴于当地疫情防控形势,请广大市民按照大连市疫情防控指挥部要求,非必要不离开大连,确需离开大连的人员需持有7日内核酸检测阴性证明。

 

12月25日,国家卫健委也发布消息显示,已派出工作组指导协助处置大连新冠肺炎聚集性疫情。

 


根据国家卫健委消息,辽宁大连新冠肺炎聚集性疫情发生后,国务院联防联控机制和国家卫生健康委高度重视,12月22日派出工作组赶赴大连指导协助疫情调查处置工作。

 

工作组由国家卫生健康委卫生应急办公室负责同志带队,医疗管理、流行病学、病毒学、疾病防控、卫生应急等领域专家共10人组成。

 

工作组抵达大连后,立即加入当地疫情防控指挥体系、工作机制和专业团队。国家、省、市、区联合流调溯源工作专班,综合运用流行病学和大数据方法,在金普新区现场开展流调分析,梳理疫情传播链条。

 

实验室检测专家协助配合当地疾控机构开展实验室检测和基因序列分析比对。医疗、应急防控专家实地对医疗救治、院感防控、核酸检测、社区防控、集中隔离点管理等工作进行调研指导。


 

 3  

北京疫情防控面临重大考验

 

 

除了大连,北京疫情也出现了新的情况。根据北京市卫健委消息,12月24日0时至24时,无新增报告本地确诊病例、疑似病例,新增报告1例无症状感染者;无新增境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

 

12月25日,北京市第191场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开,根据北京青年报消息,北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,首都疫情已经出现多点散发零星病例状况,防控面临重大考验,首都防控形势严峻复杂,不能有任何侥幸心理,必须以应急状态时刻拧紧疫情防控这根弦。

 

北京市人民政府副秘书长陈蓓介绍了做好2021年元旦、春节期间应对大人流疫情防控工作的情况。

 

陈蓓表示,当前,境外疫情形势依然严峻复杂,国内多地出现本土确诊病例或无症状感染者。随着元旦、春节假期临近,市民回乡探亲、走亲访友、聚餐聚会等活动增多,首都疫情防控工作面临重大考验。

 

针对中国传统节日人员大规模流动聚集特点,从对首都市民健康安全高度负责出发,首都严格进京管理联防联控协调机制决定,“两节”期间疫情防控关键是要坚持减少人员流动、减少旅途风险、减少人员聚集、加强个人防护,科学、精准、依法、有效防控,非必要不出京、非必要不出境,确保市民群众度过欢乐、祥和、安宁的节日。

 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
感染者,新冠,确诊,疫情,防控,核酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!