为什么一般体检都要在上午

2020
12/25

+
分享
评论
和谐医疗
A-
A+

人的血压及化验指标在一天24小时之内会随着人的活动和饮食等因素变化

人的血压及化验指标在一天24小时之内会随着人的活动和饮食等因素变化,特别是饭后2小时内血糖会升高,胆囊要收缩,活动后肠气亦会增多而影响胰脏肾脏等显影。

这些因素都会影响体检结果,因此体检必须在上午进行,并要求空腹。

体检有啥好处?

能发现预防多种疾病

随着生活水平的提高,很多疾病如高血压、糖尿病、脑血管病、肿瘤的发病几率越来越高,发病年龄也逐渐提前,而企业人是发病重灾区。

数据显示,企业人所患疾病年轻化,超重、颈腰椎病、贫血为前三位疾病。

现代医学研究表明,这些疾病是多个危险因素长期综合作用的结果,通过体检发现危险因素,实施有效干预,可以有效阻断疾病发生,是慢性病预防的黄金时机,也是投入较少、效果却好的初级防病措施。

解决看病贵的根本途径

国家目前实行的新医改旨在解决看病难及看病贵的难题。

目前我国的医疗模式是:90%的医疗资源集中于疾病的中晚期治疗阶段,中晚期病人比例高,是看病贵的一个重要因素。

在我国医院收治的病人中,中晚期病人占90%以上。中晚期的疾病很难治疗,当然很贵,而疾病的早期治疗费用不会太贵。

定期的全面健康体检可以早期发现疾病,是解决看病贵的根本途径。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
脑血管病,糖尿病,体检,疾病,医疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!