国家卫健委:我国15岁以上人群吸烟率超1/4

2020
12/25

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

非吸烟者的二手烟暴露率由72.4%下降到68.1%。

12月23日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍《中国居民营养与慢性病状况报告(2020年)》有关情况。国家卫健委副主任李斌提到,我国居民不健康生活方式仍普遍存在:儿童青少年经常饮用含糖饮料问题凸显,15岁以上人群吸烟率、成人30天内饮酒率超四分之一。

15岁及以上居民吸烟率超过四分之一,非吸烟者的二手烟暴露率由72.4%下降到68.1%;

饮酒者中几乎每天饮酒的比例由25.5%下降到19.9%;

我国成年居民超重肥胖超过50%,6至17岁的儿童青少年近20%,6岁以下的儿童达10%;儿童青少年经常饮用含糖饮料问题已经凸显,18.9%的中小学生经常饮用含糖饮料。

另外,家庭人均每日烹调用盐9.3克,与2015年发布结果相比下降1.2克;高血压、糖尿病、慢性阻塞性疾病患病率和癌症患病率和2015年相比有所上升。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
国家卫健委,吸烟率,患病率,青少年

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!