痛风的症状有关节肿胀?如果发作活动关节就可以?

2020
12/25

+
分享
评论
痛风科朱红梅主任
A-
A+

痛风的症状一般有四种,痛风发作治疗有四种,痛风患者需要引起重视。

  生活中痛风发病率很高,近年来呈上升趋势。痛风给很多患者造成了很大的痛苦,同时伴随着很多其他疾病,如关节畸形、骨侵蚀、残疾甚至寿命,而没有规范的治疗。但是痛风的早期表现不是很明显,不容易发现,要注意。那么,有哪些常见的痛风症状呢?


  痛风的症状一般有以下几种:

  1.关节痛:痛风首次发作时,常引起单个关节突然剧烈疼痛,常见于大脚趾。随后的攻击可能涉及多个关节,如踝关节、膝关节、腕关节和肘关节。疼痛往往发生在患者夜间睡眠时,之前没有任何预兆,或者患者饮酒过量后。

  2.关节肿胀:疼痛会逐渐加重,常被描述为跳痛或压痛。后期会出现炎症,患者受影响的关节会变得红肿、发热、疼痛。这是痛风的早期症状之一。有时,疼痛非常严重,患者甚至无法承受关节上床单的重量。

  3.其他症状:痛风患者除关节肿胀疼痛外,其他症状包括发热、心跳加快、畏寒、全身不适。沉积在皮肤上的尿酸称为痛风石,是皮肤下的白色结节,多见于手、足、肘和外耳。

  4.经常发作:痛风的第一次发作通常只持续几天,但如果不治疗,下一次发作可能会持续几周。症状最终会消失,两次发作之间患者关节功能恢复正常。随着病情的进展,症状缓解期越来越短,一年内发作次数会增加。


  痛风发作的治疗:

  1.饮食协调,疾病往往与日常生活习惯有关,本质上痛风就是这样。在痛风的治疗中,除了药物治疗外,往往还要求患者控制日常作息和饮食。良好的习惯确实有利于痛风的治疗。

  2.因为肿胀部位有发热和剧烈疼痛,可以用冰袋敷在皮肤上,帮助缓解疼痛。


  3.活动一下关节,活动一下手指和脚趾,膝盖和手肘,做做拉伸运动,会把关节处尿酸结晶的沉积赶走。

  4.如果你不能忍受疼痛,你必须使用非甾体类镇痛药,但不要使用激素和水杨酸来缓解疼痛,否则会加重你的病情。记住,越早使用止痛剂,效果越好。

  生活中多关心自己和家人,身体会更健康。如果你有痛风症状,不要拖延,不要因为忙而忽略,这样会加重病情,造成严重后果。尽快去正规医院,尽量早日恢复健康,最大限度的保证生活质量。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
关节,痛风,肿胀,治疗,尿酸,疼痛,脚趾,疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!