奥希替尼中国价格2021年掀开新篇章,泰瑞沙多个版本价格

2020
12/25

+
分享
评论
易全康国际医疗
A-
A+

选择正规医院渠道,避免被网售假药欺骗

自2005年首款EGFR靶向药易瑞沙上市以来,至今15年间,已有6款EGFR靶向药上市,分别是一代的吉非替尼、厄洛替尼与埃克替尼,二代的阿法替尼和达可替尼,三代的奥希替尼,形成“三代同堂”、“六药同市” 的热闹局面。

之前,六款EGFR靶向药,都已被国内外指南批准用于EGFR基因突变肺癌患者的一线治疗,但药不同,效有别,谁是最佳一线用药,一直饱受争议。

诸多的临床数据显示,一代的三个靶向药吉非替尼、厄洛替尼与埃克替尼对患者的总生存时间(OS)并没有显著延长。二代的阿法替尼与达可替尼较之于一代靶向药OS有延长,但优势并不明显。

2019 ESMO:FLAURA研究OS结果公布,奥希替尼成首个有显著OS获益的EGFR-TKI

2019年ESMO,FLAURA研究的OS最终分析结果公布,奥希替尼和SoC的中位随访时间分别为35.8个月和27个月,共发生321例死亡时间,OS成熟度为58%。根据序贯多重检验策略,FLAURA研究的检验策略为PFS→OS→CNS PFS,由于主要研究终点PFS有显著的统计学差异,因此α值可以继承下去,基于以上两点,FLAURA研究可以进行后续的正式OS分析。

奥希替尼和SoC的中位OS分别为38.6个月(95% CI 34.5个月-41.8个月)和31.8个月(95% Ci 26.6个月-36.0个月),HR=0.799(95% CI 0.641-0.997),疾病死亡风险降低20.1%,P=0.0462<0.0496,差异有显著的统计学意义。至此,奥希替尼成为有史以来首个OS获益的EGFR-TKI。

由此,美国NCCN指南推荐泰瑞沙为治疗EGFR突变阳性晚期NSCLC患者的唯一优选方案,欧洲ESMO指南推荐泰瑞沙为治疗EGFR突变阳性晚期NSCLC患者唯一MCBS最高分方案,日本肺癌诊疗指南推荐泰瑞沙为治疗EGFR敏感突变阳性晚期NSCLC患者唯一强推荐方案,也是2020年中国CSCO指南EGFR突变阳性晚期非小细胞肺癌患者一线治疗的Ⅰ级推荐方案(IA类证据)。

奥希替尼(泰瑞沙)2021年多版本价格

奥希替尼是首个有OS获益的EGFR-TKI,终结了EGFR-TKIs只有PFS没有OS的尴尬历史,我们对2020 ESMO即将公布的FLAURA研究中国队列的OS数据拭目以待。据悉,奥希替尼也在积极准备2020年的医保谈判,2021年奥希替尼的价格有可能一些变动,下面易全康国际医疗以现有数据分析下奥希替尼的所有版本及价格。

原版阿斯利康奥希替尼,2018年被纳入医保,用于治疗既往经EGFR-TKI治疗后,确认存在T790M阳性突变的非小细胞肺癌。奥希替尼医保支付标准为510元/片,一盒规格为30片80mg,市场价格约15300元。符合奥希替尼医保报销条件的患者,个人支付费用约4590~6000元;

印度卡布宁奥希替尼,俗称粉盒9291,于印度上市,目前在国内流通价格约3000元一盒,规格30片80mg;

孟加拉奥希替尼,分为两种:白盒9291价格1600元、和黑盒9291价格4000元,规格均是30片80mg。

FLAURA研究奥希替尼安全性良好

奥希替尼的安全性与之前研究报道相似。分析显示,奥希替尼和SoC的中位药物暴露时间分别为20.7个月和11.5个月,奥希替尼的中位暴露时间差不多是SoC的一倍,但3级及以上不良事件发生率反而较低,分别为34%和45%,这更凸显奥希替尼良好的安全属性。另外,使用奥希替尼治疗的患者,其剂量调整的比率为43%,剂量下调的比率为5%,因不良事件导致的永久性停药的比例为15%;相对的,使用SoC治疗的患者,其剂量调整的比率为41%,剂量下调的比率为4%,因不良事件导致的永久性停药的比例为18%

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
价格,新篇章,泰瑞沙,奥希替尼,OS,EGFR,医保,患者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!