辽宁沈阳新增确诊1例 系前期韩国返沈病例16岁孙女

2020
12/25

+
分享
评论
辽宁健康
A-
A+

沈阳新确诊一名16岁女学生,是沈阳市韩国返沈人员确诊病例尹某某的外孙女

据沈阳卫健委网站消息,现将1例沈阳市韩国返沈人员新冠肺炎确诊病例尹某某的密切接触者新冠病毒核酸检测阳性的情况通报如下:

一、患者基本情况

郑某某,女,16岁,中国籍,家庭住址:沈阳市于洪区北陵街道向工街宏达家园,学生,是沈阳市韩国返沈人员确诊病例尹某某的外孙女。郑某某作为尹某某的密切接触者,于12月22日进行核酸检测,结果为阴性,12月24日,沈阳市疾控中心再次进行核酸检测,结果为阳性。沈阳市卫生健康委立即启动转运程序,将患者转入市第六人民医院进行进一步的诊断治疗。目前,经专家组会诊诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

二、目前采取的措施

一是积极救治患者。由市六院医疗救治专家团队,制定救治方案,全力救治患者。

二是深入排查密切接触者。截止目前共排查密切接触者278人,立即转入隔离点实施集中隔离医学观察,并进行核酸检测,检测结果均为阴性。

三是科学划定疫点。根据患者活动范围,初步划定疫点2个,由市区两级疾控中心对上述疫点进行终末消毒,并进行消毒效果评价,切断传播途径,彻底消除传播风险。

沈阳市统筹推进新冠肺炎疫情防控和

经济社会发展工作指挥部疫情防控综合组

2020年12月25日

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
辽宁,沈阳,新增,确诊,韩国,16岁,女学生,外孙女

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!