北京要求党政机关干部“两节”不离京,鼓励在京单位推行弹性休假

2020
12/25

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

倡导非必要不出京,做到非必要不出境!

12月23日上午,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第九十二次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第四十八次会议召开,倡导元旦春节不出京、不出境。

会议指出,随着元旦、春节临近,将迎来人员流动、聚集高峰,疫情防控将面临重大考验。要重视做好“两节”期间疫情防控工作,坚持适度从严从紧,坚持“减少人员流动、减少旅途风险、减少人员聚集、加强人员防护”,倡导非必要不出京,做到非必要不出境,党政机关干部带头在京过节。

鼓励在京单位推行弹性休假,引导人员错峰离返京,倡导市民群众就地过节。有序组织高校学生、农民工离返京工作,严格进出京旅游管控,民航、铁路、道路客运和公交、地铁等公共交通合理控制客座率。

会议要求,严格审批文艺演出、体育比赛、展览展销等活动,压减各类迎春活动,落实防疫和应急处置措施。对不符合疫情防控和安全要求的活动不予批准。公园景区、演出场所、娱乐场所、网吧、电影院、图书馆、博物馆、美术馆等场所要落实“限量、预约、错峰”等要求。加强商超餐饮场所客流疏导,防止扎堆聚集。加强大人流监测预警,及时发布群众出行指引,最大限度减少人流、车流长时间聚集。

会议还要求严格落实“14+7”措施,集中医学观察满14天后,对航班或物品检测发现阳性的同航班入境人员,继续实施7天居家或集中医学观察措施。无病例航班入境人员,继续实行7天社区健康监测,倡导无必要不外出。

会议强调,要强化公共场所服务人员防控意识,所有服务人员要规范佩戴口罩。紧盯重点场所加大检查力度,督促落实各项常态化防控措施。引导市民坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、保持社交距离等良好习惯。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
北京,防控,疫情,航班

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!