特讯 | 1月10日,700元冠脉支架将在河南落地!每年节约26.5亿

2020
12/25

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

明年1月10日起,国家首批集中采购的医用耗材冠状动脉支架将在河南落地实施。


同时还将有一批河南省集中采购以及我省和重庆、云南、贵州联盟采购的人工晶体、吻合器等医用耗材落地执行,进一步减轻患者的就医负担。

预计每年采购费用节约26.5亿


集中采购的冠脉支架平均价格将从1.3万元左右下降至700元左右,医疗机构临床常用的主流产品绝大多数中选,平均降价93%。


同时,为了与冠脉支架相配套,河南省与广东等七省组成联盟,开展了冠脉球囊集中带量采购,并已产生了中选结果,目前各医疗机构正在使用的主流品牌均入选,中选产品正在进行公示,待公示结束后拟于2021年1月份正式执行。


河南省医保局相关负责人介绍,扩张球囊中选产品在我省挂网销售的平均价格由3166元降至265元,平均降幅92.23%;适用于小血管疾病、分叉疾病和支架内再狭窄病变的药物球囊中选产品在河南省挂网销售平均价格由24200元降至13191元,平均降幅44.45%。


人工晶体和留置针为河南省首批组织集中采购的医用耗材,人工晶体平均降幅为56.3%,留置针平均降幅为76.6%。我省和重庆、云南、贵州联盟采购的吻合器、补片、医用胶片也将大幅降价。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
特讯,冠脉,支架,采购,降幅,耗材,吻合器

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!