取下帽子,弯腰90度,肿瘤患者向医生做出了这样的举动!

2020
12/30

+
分享
评论
株洲市中心医院
A-
A+

取下帽子,弯腰90度,这是一种何等的感激与尊敬。

取下帽子,弯腰90度,这是一种何等的感激与尊敬。照片中的主人公是赵超前医生和他的患者陈先生。

中午时刻我正坐在护士站写着护理记录,这时陈先生正好出电梯走向护士站,我还在想都中午了,他怎么还没回去,正准备问他,只见他径直走向刚换了衣服准备去用餐的赵超前医生,握着赵医生的手说激动地说道:赵医生,太感谢你了,没有你就没有我,我一定要给你鞠一躬!说完就开始鞠躬。

肿瘤科的医护人员对陈先生都非常熟悉,他刚来医院时生命垂危,被疾病折磨得痛苦不堪,住院期间经历了放疗、化疗很漫长的一个过程,在医院也足足住了有40多天,这期间多次有放弃治疗的想法,因为放疗导致口腔咽喉皮肤溃烂,完全不能进食,还有恶心,呕吐等胃肠道反应等。

有多痛苦只有他最清楚,但赵医生对治疗效果很有信心,平时也经常给他做思想工作,鼓励他。我们也经常开导他,给他进行一些宣教,本着总是去安慰,常常去帮助的护理理念,让他更加有信心,再苦也坚持了下来了。最终的结果是他今天坚持完成了所有的治疗,恢复得很不错,可以出院了,可见喜悦溢于言表。

赵超前医生是大家公认的优秀副主任医师,业务水平过硬,也总是站在患者的角度替他们考虑,深受患者的信任,之前也多次开院会表扬他退红包事宜,廉洁公正。这次患者的举动,让他着实感动,他说,能得到患者的认可,感到非常欣慰,以后会更加努力学习,为患者提供更好的医疗服务,提高肿瘤患者的生活质量。


 

 

医院需要这样的医生,医生也需要这样的病人,“你信任我,我必全力以赴”。一封感谢信,一个小小的举动就足以让医者觉得所有的付出都是值得的,“谢谢你,我的患者!”

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肿瘤科,医生,治疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!