平安夜吃苹果是“中国特色”?外国人吃不吃?

2020
12/25

+
分享
评论
有来医生
A-
A+

外国人管苹果叫 apple

平安夜吃苹果,算中国特色,因为其他国家平安夜不吃苹果,吃火鸡、喝热巧克力…...

猜测是中国人比较注重谐音,把苹果的“苹”认为是平安的“平”,平安夜吃苹果就代表平安、祥和,由此分享苹果,寄托对亲朋好友的祝福


01
 早上吃苹果最好? 

关于苹果,网上流传这样一种说法,早上金苹果,下午银苹果,晚上烂苹果,真的假的?

毫无依据。人民网健康曾辟谣:苹果在任何时候吃都可发挥相应的营养价值,根据自身状况即可。老年人和孩子因饭量小、食欲差,不建议在饭前吃,选择在两餐之间为好。至于早上吃、中午吃还是晚上吃,看个人喜好。


02
 苹果皮削or不削? 

苹果是否要削皮吃,也是大家争论的焦点。2015年WHO(世界卫生组织)建议:考虑到农药残留问题,建议中国人民对根块类蔬菜和水果要彻底削皮。

对此,世卫组织驻华代表施贺德博士解释:“威胁到中国食品安全的一个很大因素是污染物导致的化学污染、农药杀虫剂、畜牧业的兽药残留等。”为安全起见,大家就勤快些,吃苹果时削皮。


03
 苹果的功效有哪些? 

俗话说,一天一苹果,医生远离我。苹果到底好在哪儿?首都医科大学附属北京儿童医院中医科副主任医师李歆表示:苹果具有生津止渴、清热除烦、益脾止泻、润肠通便、醒酒之效,想了解更多,请点击视频。

微信视频预览查看


04
 吃苹果好处多,能天天吃吗? 

不建议。再好的食物,都必须建立在合理、健康的基础上,才能给身体带来益处。如过量食用苹果,其内含有的大量果糖会引起体内糖代谢紊乱,诱发肥胖、高血压、糖尿病等疾病,因此建议每天的水果换着吃。

虽然种类数越多越好,但摄入量需控制。《中国居民膳食指南(2016)》建议:每人每天水果的摄入量控制在200~350克,就可以保证足够的维生素摄入。如果是吃苹果,换算下来,大概是1~2个普通大小的苹果。

看完以上,关于苹果你还有哪些疑问?请在讨论区留言,讨论起来吧。最后,祝大家平安夜玩得开心~

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
平安夜,摄入量,水果

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!