俄罗斯新冠人造卫星V疫苗信息汇总

2020
12/25

+
分享
评论
医殇宏哥
A-
A+

发布此系列信息是希望一些说不够了解疫苗的人能够了解下最新的进展,同时也对各类疫苗都能有较为客观的认识。

所有信息转载于外网网站上的归纳,为翻译器机翻,故阅读起来可能会有不够通顺的地方,但是大部分信息都是可以读通的。

发布此系列信息是希望一些说不够了解疫苗的人能够了解下最新的进展,同时也对各类疫苗都能有较为客观的认识。


Sputnik V疫苗说明

俄罗斯COVID-19疫苗Sputnik V(Gam-COVID-Vac)是针对SARS-CoV-2冠状病毒的基于腺病毒的疫苗。Sputnik V使用弱化病毒来传播病原体的一小部分并刺激免疫反应。


它是一种基于腺病毒DNA的载体疫苗,其中整合了SARS-CoV-2冠状病毒基因。腺病毒被用作“容器”,将冠状病毒基因传递到细胞并开始合成新的冠状病毒的包膜蛋白,从而将免疫系统“引入”潜在的敌人。


该人造卫星V  (GAM-COVID-VAC)疫苗打算减少用于免疫的实际发展,SARS-COV-2,后面的病毒时COVID-19大流行。


2020年5月,国立研究机构Gamaleya国家流行病学和微生物学研究中心宣布已开发出这种疫苗,该疫苗没有任何副作用。第一次疫苗接种可导致体液细胞免疫,一旦接种第二种疫苗,该疫苗的一个关键特征即会形成记忆细胞。


Sputnik V疫苗是由相同的政府实验室开发的,该实验室开发了所谓的“抗埃博拉病毒有效的疫苗以及抗MERS病毒的疫苗”。


2020年8月1日,俄罗斯卫生部长米哈伊尔·穆拉什科(Mikhail Murashko)告诉记者,“临床试验已宣布完成”。


俄罗斯直接投资基金(RDIF)于 2020年8月20日宣布。将对Sputnik V冠状病毒候选疫苗在45个医疗中心的40,000名志愿者中进行测试,以确认批准后的临床疗效。


2020年8月20日,俄罗斯直接投资基金(RDIF)和加马利亚国家流行病学和微生物学研究所 启动了有关“ Sputnik V”的信息部分, 网址为www.sputnikvaccine.com。


TASS在2020年9月9日报道说:“俄罗斯卫生部长Mikhail Murashko宣布,针对俄罗斯新型冠状病毒的Sputnik V疫苗临床试验的第三阶段已在俄罗斯开始。”


2020年10月27日,RDIF宣布已向世界卫生组织提交申请,要求其紧急使用清单和Sputnik V疫苗候选者的资格预审。这则消息表明,俄罗斯联邦成为世界上最早向世界卫生组织申请针对新的SARS-CoV-2冠状病毒感染的疫苗进行资格预审的国家之一。 


2020年11月24日,Sputnik V冠状病毒疫苗III期数据第二次中期分析取得了积极成果。在达到临床研究规程的第二个检查点后,在第一次注射疫苗或安慰剂后的第28天(接受第二次注射的第7天)后,对18,794名志愿者进行了疗效评估。根据分析,Sputnik V的效率为95%。


俄罗斯直接投资基金(Russian Direct Investment Fund)首席执行官Kirill Dmitriev在2020年12月11日发布的新闻稿中表示:“阿斯利康决定使用Sputnik V疫苗的两种载体之一进行研究是迈向联合行动的重要一步。对抗大流行。我们欢迎疫苗生产商之间进入一个新的合作阶段,打算在将来发展这种伙伴关系,并期待在新疫苗在临床试验中证明有效之后,开始共同生产。我们希望其他疫苗生产商也将效仿我们。


RDIF成立于2011年,并为促进伙伴关系提供了支持,其中包括与Gamaleya国家流行病学和微生物研究所以及辐射,化学和生物防御部队中央研究院的合作。


Sputnik V疫苗分销协议

RDIF于2020年9月30日同意确保向埃及供应2500万剂Sputnik V疫苗。 


截至2020年9月29日,RDIF 宣布亚洲,中东,拉丁美洲,欧洲和独联体等50多个国家/地区已申请使用人造卫星V疫苗。RDIF已经宣布了与墨西哥的3200万剂,巴西的5000万剂,印度的1亿剂,乌兹别克斯坦的3500万剂供应协议。


韩国生物技术公司 GL Rapha于2020年11月13日宣布达成一项协议,将生产超过1.5亿剂俄罗斯联邦的Sputnik V候选疫苗。


白俄罗斯代理卫生部长德米特里·派恩维奇(Dmitry Pinevich)表示,TASS于2020年11月22日报告说,人造卫星V的首批产品将于2020年在白俄罗斯实验室生产。


此外,在2020年11月27日,RDIF和杂,印度领先的仿制药公司之一,宣布了一项协议,生产超过1亿个剂量在印度人造卫星V疫苗的一年。双方计划在2021年初开始生产人造卫星V。


阿根廷政府于2020年12月10日宣布,并已同意购买1000万剂Sputnik V疫苗。2020年12月23日,阿根廷是第一个正式在其领土上注册人造卫星V的拉丁美洲国家。这些疫苗将由RDIF在印度,中国,韩国和其他国家/地区的国际合作伙伴生产。


人造卫星V疫苗适应症

俄罗斯的COVID-19候选疫苗(Gam-COVID-Vac)具有针对SARS-CoV-2的免疫能力,SARS-CoV-2是引起COVID-19疾病的病毒。


儿科,妊娠和肿瘤疫苗的功效数据有待审核。


人造卫星V疫苗费用

在国际市场上,一剂Sputnik V疫苗的成本不到10美元。Sputnik V是2剂疫苗。因此,每人的费用不到20美元。


人造卫星V疫苗新闻

2020年12月23日 -俄罗斯直接投资基金宣布由阿根廷国家药品,食品和医疗技术总局针对俄罗斯冠状病毒Sputnik V进行俄罗斯疫苗注册。


2020 年12月21日-俄罗斯直接投资基金(Russian Direct Investment Fund)宣布了白俄罗斯共和国卫生部(S白俄罗斯)的Sputnik V疫苗销售许可。因此,白俄罗斯成为第一个在其领土上正式注册疫苗的外国国家。白俄罗斯共和国的志愿者从2020年10月1日开始进行疫苗接种。作为双盲,随机,安慰剂对照临床试验的一部分,Sputnik V疫苗在被选为研究中心的8个医疗机构中有100人参加。


2020 年12月21日-俄罗斯直接投资基金,NN NF Gamaleas和制药公司AstraZeneca和R-Pharm宣布签署一项协议,以开发和实施一项临床研究计划,以评估一种药物的联合使用的免疫原性和安全性。中心的人造卫星V疫苗的成分。双方还同意在共同使用Sputnik V疫苗的可能性范围内发展科学和商业关系。将对AZD1222疫苗进行研究,以针对新的冠状病毒感染对人进行更持久和长期的免疫。不久将开始AZD1222疫苗与26号血清型Sputnik V疫苗的腺病毒载体结合的临床研究。R-Pharm公司也将共同赞助这项研究。


2020 年12月21日-俄罗斯直接投资基金宣布在哈萨克斯坦开始生产世界上第一个针对冠状病毒Sputnik V的注册疫苗。卡拉干达制药综合体今天已发布了该疫苗的验证批次。该批次将被发送给疫苗的开发者-NITsEM他们。NF加马里。Karaganda Pharmaceutical Complex是一家创新的生物技术,制药企业,拥有各种必要的设备,合格的人员和国际标准。


2020年12月14日-根据Sputnik V疫苗的III期临床试验规程,在三个具有统计学意义的代表性控制点上计算其中间效力-在两个受试者中达到20、39和78例新的冠状病毒感染后安慰剂组和接受疫苗的组。根据第一个检查点(疾病的20例)的数据分析结果,估计的疫苗效率为92%,在第二个检查点(疾病的39例)-91.4%。根据迄今为止从NI NF Gamalei获得的数据,将准备一份报告,用于提交文件以加速在不同国家中对Sputnik V疫苗的注册。


2020年12月11日 -俄罗斯直接投资基金和NF Gamaleya研究中心在获得俄罗斯疫苗“ Sputnik V”的高效试验结果后,于2020年11月23日向阿斯利康提出了使用1阿斯利康疫苗的临床试验中,俄罗斯Sputnik V疫苗的2种成分(人腺病毒载体)。阿斯利康已接受RDIF提议,并将于2020年底开始将其疫苗与26号血清型Sputnik V腺病毒载体联合使用的临床试验。


2020年12月10日-俄罗斯直接投资基金和阿根廷政府已同意向该国提供1000万剂Sputnik V疫苗。


2020年12月8日-俄罗斯组织宣布了VI Yu.A.的宇航员小队。加加林和与他们互动的宇航员培训中心工作人员将接受疫苗接种。将来,中心的其他员工和国营公司Roscosmos的关键企业将有机会保护自己免受SARS-CoV-2冠状病毒的感染。


2020 年12月8日-俄罗斯直接投资基金总干事基里尔·德米特列耶夫(Nir NF Gamalei Alexander Gintsburg)以及反对党平台政治委员会主席-终身党,乌克兰最高拉达副主席维克多·梅德韦楚克(Viktor Medvedchuk)举行在一次会议上,他们讨论了Sputnik V疫苗的技术转让和在乌克兰启动生产的可能性。


2020年12月4日-俄罗斯直接投资基金与哈萨克斯坦共和国卫生部宣布了一项有关注册程序以及Sputnik V疫苗生产和分销的合作协议。在获得哈萨克斯坦监管机构的批准后,将进行技术转让。该物质在该国至少可生产200万剂Sputnik V疫苗。


2020年12月4日-俄罗斯联邦首都莫斯科市长报告说,“在最初的五个小时内,有5,000人报名参加了疫苗接种-教师,医生,社会工作者,以及那些今天大多数人有生命和生命危险的人。”


2020年12月2日-俄罗斯卫生部长米哈伊尔·穆拉什科(Mikhail Murashko)说,莫斯科已经通过视频链接向联合国展示了Sputnik V疫苗,已经有超过100,000人接种了COVID-19疫苗。


2020年12月1日-总部位于海得拉巴的Reddy's Laboratories Ltd.和俄罗斯直接投资基金会宣布,在获得中央药物实验室的必要许可后,他们已开始在印度进行人造卫星V疫苗的适应性2/3期临床试验,印度卡萨利。这将是一项多中心随机对照研究,其中将包括安全性和免疫原性研究。雷迪博士实验室联合主席兼董事总经理GV Prasad在新闻稿中说:“我们正在努力通过进口和本地生产模式的组合来提供这种疫苗。”


2020年11月27日-总部位于海德拉巴的Hetero Labs已加入RDIF,到2021年将在印度生产超过1亿剂Sputnik V疫苗。


2020年11月24日-Science.org发表文章:“俄罗斯Sputnik V疫苗的开发者今天报告说,对超过18,000人的第二次中期分析显示,其功效为91.4%,支持了该团队于11月11日提出的证据不足的说法。最初的报告仅涉及20例COVID-19病例,但没有详细说明如何在接种疫苗组和安慰剂组之间进行分配,而新的分析基于39例病例,接种组中有8例,而小得多的是31例。安慰剂臂。


2020年11月24日-NN NF俄罗斯联邦卫生部Gamaleis和俄罗斯直接投资基金宣布了最大的双盲,随机安慰剂对照临床试验III期数据的第二次中期分析的积极结果Sputnik V冠状病毒疫苗在俄罗斯历史上的营销临床试验,有40,000名志愿者参加。


2020年11月17日-俄罗斯直接投资基金(Russian Direct Investment Fund)对11个国家/地区的12,000多名受访者表示了他们对接种冠状病毒感染疫苗的态度的调查。根据调查,73%的受访者已准备好接种冠状病毒疫苗。


2020年11月13日-俄罗斯直接投资基金和韩国领先的生物技术公司之一GL Rapha宣布达成协议,在该国生产超过1.5亿剂世界上第一个针对冠状病毒Sputnik V的注册疫苗。双方打算该疫苗将于今年12月开始生产,并于2021年1月开始交付出口。在韩国生产的超过1.5亿剂Sputnik V疫苗将进入世界市场。


2020年11月12日-匈牙利外交和贸易部长彼得·西齐亚尔托(Peter Szijjarto)在国家电视台上宣布,布达佩斯将在一周半内收到人造卫星V的样本,用于实验室测试。临床试验和许可将于2020年12月开始,根据结果,匈牙利将于2021年1月开始采购该疫苗。


根据2020年11月11日的中期试验结果 -路透社报道,俄罗斯的Sputnik V疫苗在保护人们免受COVID-19侵害方面的有效率为92%。“俄罗斯疫苗的独特之处在于使用了两种基于人腺病毒的不同载体,这是第二次免疫后产生的更强和更长期的免疫反应。”


2020年11月9日-俄罗斯直接投资基金和NF Gamaleis宣布了一项国际社交媒体运动,该运动将为社交媒体用户提供最新,最可靠的俄罗斯疫苗信息。该广告系列使用#SputnikV标签。


2020 年10月30日-俄罗斯直接投资基金会(UniãoQuímicaFarmacêuticaNacional)和巴拉那州政府宣布,已向巴西国家卫生检验局初步提交了一套俄罗斯注册疫苗文件。这些文件已于2020年10月29日发送。


2020年10月29日-Reddy博士实验室宣布与印度政府生物技术部生物技术产业研究协助委员会结成伙伴关系,以提供有关Sputnik V疫苗在印度的临床试验的咨询支持。


2020年10月27日-俄罗斯开始要求世卫组织对人造卫星V疫苗进行资格预审。


2020年10月26日-在莫斯科和莫斯科地区,约有19,000人接受了Sputnik V疫苗的第一部分的管理,其中约有6,500人已经接受了第二部分,即该国加马利亚国家流行病学和微生物学研究中心主任。研制该疫苗的俄罗斯卫生部在接受Russia-24电视频道采访时说。耐受俄罗斯疫苗Sputnik V的冠状病毒感染的疫苗接种的疫苗接种者中有85%不会产生副作用。


2020年10月17日-俄罗斯直接投资基金和全球领先的制药公司之一Reddy's Laboratories Ltd(Reddy's)被印度药品总局批准用于进行人造卫星2-3期临床试验印度的V型疫苗。该国将进行多中心,随机对照试验,其中包括安全性和免疫原性试验。


2020年10月14日-根据一份声明:“我们的13,000名公民,志愿者已经参加了其中,并且您知道,疫苗已经到达俄罗斯联邦的组成实体,尽管数量不多,但它已经到了。”


2020 年10月12日-俄罗斯直接投资基金(RDIF)宣布阿联酋卫生与预防部批准对人造卫星V疫苗进行III期临床试验。该临床试验将由阿布扎比卫生部和阿联酋卫生与预防部监督。阿布扎比国有医院管理公司阿布扎比卫生服务公司将处理医疗规程。


2020年10月2日-在YouTube上发布的视频中,俄罗斯联邦首都莫斯科表示:“到2020年底,莫斯科可以继续接受俄罗斯的冠状病毒疫苗的批量运输,而疫苗仍将继续进行最终的临床试验。在注册后,双盲试验中,约有6,000名志愿者和600名医务人员在俄罗斯首都接种了Sputnik V疫苗。


2020年10月2日-俄罗斯直接投资基金向委内瑞拉玻利瓦尔共和国宣布了Sputnik V疫苗的第一批。委内瑞拉志愿者的疫苗接种将在未来几天内开始,这是Sputnik V疫苗双盲,随机,安慰剂对照临床试验的一部分。


2020年10月1日-《柳叶刀》发表了一篇文章:Sputnik V的到来。


2020年9月30日-俄罗斯直接投资基金和埃及领先的制药集团之一Pharco(通过其主要运营子公司Biogeneric Pharma采取行动)已同意确保向埃及供应2500万剂Sputnik V疫苗。 


2020年9月29日-俄罗斯直接投资基金和尼泊尔领先的药品分销商之一三一药业(Trinity Pharmaceuticals)已同意根据经过深入研究的人类腺病毒载体平台提供2500万剂Sputnik V疫苗。


2020年9月25日-俄罗斯直接投资基金(Russian Direct Investment Fund)正在与包括伊朗在内的多个国家进行谈判,商讨在当地生产Sputnik-V疫苗以减少冠状病毒感染数量的可能性。


2020年9月22日-俄罗斯卫生部Gamaleya国家流行病学和微生物学国家研究中心表示正在开发针对癌症患者的冠状病毒疫苗研究方案。


2020年9月18日-柳叶刀发表了“俄罗斯COVID-19疫苗的安全性和有效性:需要更多信息”和相关答复。


2020年9月16日-俄罗斯直接投资基金和雷迪博士实验室有限公司已同意合作进行临床试验,并在印度分销Sputnik V疫苗。在印度监管机构批准后,RDIF将提供雷迪博士的1亿剂疫苗。交付工作可能会在2020年底开始,但要取决于印度监管机构已成功完成试验并进行了疫苗注册。


2020年9月16日-俄罗斯直接投资基金(Russian Direct Investment Fund)宣布与大韩民国就俄罗斯Sputnik V疫苗生产的可能性进行讨论。谈判正处于最后阶段。


2020年9月15日-研究人员在俄罗斯冠状病毒疫苗试验结果中强调了“可疑”数据。


2020年9月11日- 俄罗斯直接投资基金与巴西巴伊亚州卫生秘书处签署了一项合作协议,根据巴西政府的规定,从2020年11月开始,向巴西提供多达5000万剂俄罗斯Sputnik V疫苗批准。该协议还将使该疫苗将来能够在整个巴西运输。


2020年9月9日-俄罗斯直接投资基金和Landsteiner Scientific制药公司宣布达成一项协议,向墨西哥提供3200万剂俄罗斯Sputnik V疫苗。


塔斯社报道,2020年9月7日-俄罗斯卫生部部长米哈伊尔·穆拉什科(Mikhail Murashko)说,“第一批人造卫星V疫苗已经生产出来。” 穆拉什科部长此前曾解释说,现阶段的平民生产“将对来自危险人群的公民(即教师和医生)进行预防接种,同时还要进行注册后临床试验。”


2020年9月4日-柳叶刀研究:基于两种制剂的基于rAd26和rAd5载体的异源初升免疫COVID-19疫苗的安全性和免疫原性:两项来自俄罗斯的开放式,非随机1/2期研究。


2020年9月4日-巴西巴拉那州技术研究所已同意生产俄罗斯的“ Sputnik-V” COVID-19疫苗,周五表示,计划在2021年初对巴西的10,000名志愿者进行III期试验。


2020年9月2日-国家流行病学和微生物学研究中心的员工接受了COVID-19的疫苗接种,该机构的负责人亚历山大·金斯堡(Alexander Ginsburg)告诉RIA Novosti。根据Gunzburg的说法,现阶段的参与者将受到医生的密切监视,并且不会住院。尽管如此,他们将在研究之前,之后和期间进行所有必要的测试。


2020年8月26日-俄罗斯直接投资基金,莫斯科政府和Gamaleya国家流行病学和微生物学国家研究中心宣布在莫斯科开始进行冠状病毒疫苗的注册后临床试验。四万人将参加该计划。


2020年8月16日-Sputnik V的开发人员表示,试验的第三阶段可以称为大规模疫苗接种。该试验将在莫斯科地区进行,大约20,000-30,000人将获得疫苗。


2020年8月15日-俄罗斯宣布已经生产了第一批冠状病毒疫苗。


2020年8月11日-俄罗斯联邦总统普京说,他的女儿已接种新的俄罗斯冠状病毒疫苗。


2020年8月11日-OP-ED:将SPUTNIK疫苗作为提升全球伙伴关系的机会。


2020年8月8日 -有关针对COVID-19的俄罗斯疫苗的特别视频报告,2020年7月8日,Russian-24。


2020年8月6日-俄罗斯正计划在10月份进行大规模疫苗接种运动,该疫苗将首先提供给医生和教师。


2020年8月4日 -RDIF首席执行官Kirill Dmitriev与BBC的视频访谈。


2020年8月1日-俄罗斯卫生部长米哈伊尔·穆拉什科(Mikhail Murashko)对记者说,由加马利亚流行病学和微生物科学研究所开发的冠状病毒疫苗的临床试验已经结束。


2020年7月19日-“俄罗斯可能是最早生产疫苗的国家之一,因为所有从事该项目的制药公司都在投资数十亿美元”,俄罗斯直接投资基金首席执行官Kirill Dmitriev说此前,该公司与阿斯利康(AstraZeneca)签署了一项协议,将在俄罗斯最大的制药公司之一R-Pharm生产牛津大学生产的Covid-19疫苗。 


2020年7月16日-俄罗斯计划今年在国内生产3000万剂实验性COVID-19疫苗。其主权财富基金负责人告诉路透社,由于有潜力在海外再制造1.7亿个产品。


2020年7月13日-Gamalei中心负责人Alexander Gintsburg告诉TASS新闻社,他希望这种疫苗将在8月12日至14日“进入民间流通”。他补充说,他希望私营公司将在9月开始批量生产。塞切诺夫大学临床研究中心负责人Yelena Smolyarchuk告诉TASS:“研究已经完成,并且证明了这种疫苗是安全的。”


2020年7月12日-俄罗斯谢切诺夫大学宣布成功完成世界上第一种COVID-19疫苗的临床试验。塞切诺夫大学医学寄生虫病,热带病和媒介-传染病研究所所长亚历山大·卢卡舍夫(Alexander Lukashev)说,临床研究的这一阶段旨在证明疫苗对人体健康的安全性,这项工作已成功完成。


2020年7月10日-俄罗斯国防部宣布已开始由加马里国家流行病学和微生物学国家研究中心运营的冠状病毒疫苗临床试验的最后阶段。这些试验于6月18日开始,当时有9名志愿者接受了该疫苗的1种成分。在6月23日,疫苗已接种给另外20名志愿者,他们将接受加强疫苗接种。


2020年7月7日-俄罗斯国防部对记者说,两周前在布尔登科军事医院测试过抗冠状病毒疫苗的志愿者感觉很好,没有任何副作用。


2020年6月11日-俄罗斯被冠状病毒重击,参加全球疫苗竞赛。


2020 年6月10日-RDIF支持开发俄罗斯的COVID-19疫苗,该疫苗计划于2020年6月中旬开始临床试验,并于秋季投入生产。


2020 年6月4日-俄罗斯计划开始对付给普通大众的自愿者进行冠状病毒疫苗的临床测试。


2020年5月29日-莫斯科Gamaleya研究所的Alexander Gintsburg上周表示,他已服用了一剂所谓的病毒载体疫苗,他希望该疫苗能在夏季结束前完成临床试验。


2020年5月22日-俄罗斯冠状病毒疫苗的开发者在自行施用后已对这种感染产生了免疫力。


Sputnik V疫苗临床试验

RDIF于2020年10月17日表示,Sputnik V疫苗(Gam-COVID-Vac)正在对俄罗斯的40,000名志愿者进行注册后临床试验。人造卫星V阶段3的研究正在白俄罗斯,委内瑞拉和阿拉伯联合酋长国进行。


临床试验NCT04530396:Gam-COVID-Vac疫苗针对COVID-19(RESIST)的功效,安全性和免疫原性的3期临床试验-最新更新发布时间:2020年10月27日。随机,双盲(针对试验对象是盲人的)和研究医师),安慰剂对照,多中心临床试验,同时针对SARS成年人中SARS-CoV-2诱导的冠状病毒感染,分配功效,免疫原性和安全性的Gam-COVID-Vac联合载体疫苗-СoV-2感染的预防治疗。


NCT04436471 临床试验 -(38)健康志愿者参与的开放式两阶段非随机1/2期研究。该临床试验是一项公开研究,涉及“ Gam-COVID-Vac”药物用于肌肉内给药的安全性,耐受性和免疫原性,有健康志愿者参与。上次更新时间为2020年8月12日。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
人造卫星,新冠,疫苗,临床

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!