男人事后倒头就睡,这可是有科学依据的

2020
12/25

+
分享
评论
熊猫医森
A-
A+

“每次结束后,倒头就睡,呼噜震天响……”你是不是也有着这样的烦恼的?

“每次结束后,倒头就睡,呼噜震天响……”你是不是也有着这样的烦恼的?很多女性都很烦恼,为什么男人在事后总是倒头就睡,还睡得那么香!

女性虽然也会感觉到疲倦,毕竟是体力劳动嘛,但是这种睡意往往男性更为明显。有时候会生气,就这么累么?其实,男人事后倒头就睡,这可是有科学研究的。

法国的一位神经医学家曾经对这个事情做过研究,曾对男性办事前后的大脑活动分别进行了扫描,结果发现男性在事后,大脑皮层的注意力、意识和知觉敏感度会立即停止运转。

停止运转?换句话说,就是事后男人的大脑就关闭了所有的欲望指令,这还不够,同时还会分泌出各种能够有助于人体进入睡眠状态的化学物质,比如血清素和后叶催产素等,这些物质会让男性情不自禁地进入梦乡。

这只是一方面原因,这种现象也跟男性的内分泌有关系。在这个过程中,男性会释放一种混合的大脑化学物质,这其中包括了去甲肾上腺素、血清素、催产素、血管加压素、一氧化氮和催乳素。

这个催乳素可是与男性的满足感有着密切关系,而且能够调节恢复时间。简单来说,就是男性连续作战的时间间隔,催乳素越少,男性恢复的就越快。

在睡眠过程中,催乳素的水平也会升高,当这种物质升高后就会感到疲倦。这就表明,催乳素和睡眠之间的关系是十分密切的,正是分泌了过多的催乳素,才让男性在事后感到疲倦,有想睡觉的冲动和想法。

除了催乳素,过程中所释放的催产素和加压素对睡眠也是有着一定影响。这两者通常会和褪黑素的分泌直接相关,褪黑素是调节人体生物中的激素。当催产素降低时,人体也会感受到放松和困倦。

其实,人体还有许多潜在的生化和进化,直接和间接的原因导致了事后的睡意,但目前还不能指出确切的原因。

说到这,可别忘了这一点:过程中男性比女性要消耗更多的体力哦。所以,既然是有一定的科学研究做支持,那女性们就多一点理解和支持吧,反正都是事后,想睡就睡吧!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
催乳素,催产素,血清素,褪黑素

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!