喜报|易联众联合体中标河北省医疗保障信息平台建设项目

2020
12/24

+
分享
评论
易联众
A-
A+

2020 年 12 月 21 日,易联众信息技术股份有限公司、创业慧康科技股份有限公司、东软集团股份有限公司与河北省医疗保障局签订了河北省医疗保障信息平台建设(应用系统开发项目 8 包-医疗保障业务基础管理子系统,项目编号:Z1300002021131001-8)的合同,共同为建设河北全省统一的医疗保障信息平台,为广大参保对象提供优质便捷高效的经办服务,为医疗保障事业高质量发展提供有力支撑。

医保信息平台建设,刻不容缓

2018 年,国家医疗保障局成立,并深刻认识到我国医疗保障信息系统长期面临着人民群众对更全面、更便捷的医疗保障服务的需要,与医疗保障发展不平衡、不充分之间的矛盾,因此推动医疗保障信息化、标准化建设成为刻不容缓的时代命题,为构建全国统一医疗保障信息平台做出了明确规划。

2020 年 10 月,国家医疗保障局医疗保障信息平台项目主体建设完成,为建成纵向贯通、横向联通、内外互通、生态融通的全国统一医疗保障信息平台奠定基础。目前,各地积极推进医疗保障信息平台建设,预计 2021 年底在全国范围内投入使用。


2 河北医保信息化建设,争做“试验田”

2020年河北省医疗保障信息化工作总体目标,包括按照国家医疗保障局全国统一的医疗保障信息平台建设总体部署,充分发挥自主研发优势,在全国率先建成“数据两级集中、平台集中部署”的全省一体化医疗保障信息平台,争做试点省份中的具有标杆效果的“试验田”。到 2020 年底,依托国家、省、市之间的协作联通,初步实现便捷可及“大服务”、规范高效“大经办”、智能精准“大治理”、融合共享“大协作”、在线可用“大数据”、安全可靠“大支撑”的医疗保障信息化建设目标。

项目的具体协调,总体技术架构的设计和搭建,负责开发和配置的功能模块包括:参保管理、缴费管理、医疗救助管理、定点机构结算管理、政策参数管理、基金财务支付、个人待遇管理、医保结算服务,以及后续实施过程中包括但不限于商务、服务、其它招标文件的各项要求。

3 易联众深耕医保信息化领域20年

易联众始终秉持“让天下没有难过的人生”的使命,在医疗保障信息化领域拥有 20 年的经验积淀和丰富的成功案例:

作为三明医改、福建医改医疗保障信息化总承建商,易联众创建了全国首个全省统一的医疗保障综合管理服务平台,以医疗保障大数据为驱动,打造了一套可借鉴、可推广,覆盖业务经办、基金监管、宏观决策、公共服务的医疗保障产品服务体系。

2019 年,易联众中标国家医疗保障局医疗保障信息平台建设工程业务应用软件采购项目第 5 包和第 8 包,承担了 15 个子系统中的 5 个核心系统建设,为建成全国统一的医疗保障信息平台夯实基础。

此次,易联众又一次中标省级政府项目,助力河北省医疗保障信息平台建设,易联众将依托多年来积累的资源和成熟的技术经验,提供专业、可靠、高效的服务,为全面推进医疗保障标准化、智能化、信息化添砖加瓦,为新时代医疗保障事业高质量发展提供新动能。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
喜报,联合体,医疗,平台,保障局,试验田,易联众

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!