真假难“健”第一期|这些您常听到的健康知识,到底是对是错?

2020
12/23

+
分享
评论
看健大咖
A-
A+

快来测测看。

 




真假难“健”

第一期


吃吃喝喝



「看“健”大咖」子栏目之「真假难“健”」今天就和大家见面了!相信您在家族群、朋友圈的养生文章里已经积累了丰富的“健康知识”,不如一起判断一下这些题目看看自己的水平吧!自行判断后点击图片可查看答案哦




 


1.   骨头汤补钙效果好?

戳下方图片

显示答案

 
 


答疑

一项实验表明,100毫升骨头汤里含钙量大概是1.9毫克,100毫升自来水里含钙大概为2.0毫克。有道是辛辛苦苦熬骨汤,补钙效果不如一杯水你说伤心不伤?那么问题来了:吃啥补钙?豆类、牛奶和蔬菜。





 


2.红皮鸡蛋比白皮鸡蛋更有营养?

戳下方图片

显示答案

 


 

答疑


鸡蛋是红皮还是白皮主要取决于鸡的品种,和喂养方式、饲料的选择没有必然联系。无论红皮白皮,鸡蛋的主要营养成分都是蛋白质、脂肪、维生素和胆固醇,且含量差别很小,小到可以忽略不计。真的很想问您怎么想,选鸡蛋您还看皮囊?





 


3.吃芹菜可以降血压?

戳下方图片

显示答案

 


答疑

芹菜中的芹菜素在动物实验中确实被证明有舒张血管、降压作用,但是,一方面动物实验的结果不一定能用在人身上,另一方面,芹菜素在芹菜中的含量很低,靠吃芹菜很难达到降压的效果。

 所以得了高血压还得乖乖吃药啊!

 



 


4.饭菜刚出锅要趁热吃

汤也要趁热喝?

戳下方图片

显示答案

 
 


答疑

我国是世界食管癌第一高发国家,这和我国很多地区“趁热吃、趁热喝”的传统脱不了干系!以后吃饭您可得长点心呐,趁热吃不仅烫而且致癌!




 


5.吃不完的食物不用晾凉

要趁热放冰箱?

戳下方图片

显示答案

 
 


答疑

4℃-60℃被称为食物的「危险温度区」,因为在这个温度区间内细菌会大量繁殖,所以吃不完的食物要趁热放冰箱,越早降温至4℃以下越安全。不要担心这样做伤冰箱,放心吧不会的,实在不放心您可以用掌握核心科技的**冰箱(支持国货没毛病)。





 


6.空腹不能喝牛奶?

戳下方图片

显示答案

 
 


答疑

乳糖不耐受的人什么时候喝牛奶都会出现腹泻等症状,这个锅“空腹”不背!平常喝牛奶没事的人无须担心空腹喝牛奶,事实上空腹喝牛奶不仅可以提供能量,而且有利于胃部健康。





 


7.茶叶越浓对人体越好?

戳下方图片

显示答案

 
 


答疑

茶叶对人体有很多好处,但长期饮用浓茶对人的胃、心脏、肾脏都有危害,所以喝茶宜清淡。





 


8.冲饮蜂蜜时水温不宜过高?

戳下方图片

显示答案

 
 


答疑

水温过高会破坏蜂蜜的营养成分,建议冲饮蜂蜜时水温不超过50℃。





 


9.果汁是水果的升级版

饮用方便且营养更丰富?

戳下方图片

显示答案

 
 


答疑

水果榨汁后会损失维生素、膳食纤维等多种营养物质,且市面上很多果汁添加有大量糖分,所以还是少喝果汁多吃水果为妙。





 


10.适量饮酒有益健康?

戳下方图片

显示答案

 
 


答疑

酒,是一个无论您喝多喝少,都改变不了它对您健康造成损害的物质。之前有个名人不是说过这样一句话嘛:“当疾病袭来时,没有一滴酒是无辜的!”


       看完这些感觉如何?不如分享给亲朋好友也测测他们的水平吧!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
知识,健康,营养,冰箱,鸡蛋

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!