中老人体检都有哪些必检项目

2020
12/23

+
分享
评论
和谐医疗
A-
A+

随着年龄的增大身体的各项器官也会会逐渐的下降

随着年龄的增大身体的各项器官也会会逐渐的下降、这个时候需要老人对身体定期的检查,那么老人体检必检哪些项目那?

一、血压测量

这是必须的检查项目。血压值较高者常与原发性高血压、脑中风、动脉硬化有关联。40岁左右每年测量一次血压,高血压就容易被发现,有利于早期治疗,防患于未然。

二、血脂检测

其目的是检查是否患有高血脂症。血脂过高对动脉粥样硬化的发生、发展起着推波助澜的作用。动脉硬化常可导致冠心病和心肌梗塞。

三、防癌检查

人的年龄越大,发生癌症的可能性也就越大。如果一个人在青少年时受致癌环境的影响较大,步入中年后即有形成癌肿的可能。另外,中年人免疫系统功能衰退,防御能力相应降低,这就为细胞癌变创造了条件。有资料表明,35~50岁年龄组的癌症病人死亡率已居该年龄组各种疾病死亡的第一位。

四、眼底检查

不少疾病可通过眼底检查而得以及时发现,如观察视网膜动脉是否硬化,可知全身动脉硬化及脑动脉硬化的程度。中老年人应每年检查眼底一次。

五、甲胎蛋白检测

男子到了中年,由于前列腺开始衰退,结缔组织增生,会出现不同程度退化,甚至产生恶性病变,因此尤其要注意这个器官的检查保健。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
原发性高血压,脑动脉硬化,高血脂症,老人,眼底,癌症

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!