东北72岁奶奶烧柴火给网友听,缓解焦虑情绪,网友:真的解压

2020
12/23

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

你喜欢听烧木柴的声音吗?

近日,黑龙江省五常市一位72岁的农村奶奶在网上直播烧柴火给网友听,称现在城里人很少听到烧柴火声,想给大家缓解焦虑情绪治治失眠。

在直播过程中,奶奶还顺手教网友做小鸡炖蘑菇。你喜欢听烧木柴的声音吗?

网友表示:“烧火的噼啪声真的解压”、“好羡慕这个老奶奶在这个年纪里还保持着一颗热爱记录生活的心”。

五大方法助你轻松缓解心理压力:

现代人总结了几种最简单可行的缓解压力方法,提醒我们除了运动,心理健康也很重要。

1、睡足觉

美国疾病管理预防中心调查发现,充足睡眠不仅有益美容,也能改善健康状态,减轻心理压力。克瑞顿大学

心理研究所的研究报告指出,有慢性压力积累症的人,睡眠时间短浅;而睡眠不足的人更容易有压力。要断绝这种恶性循环,就要设法早睡,保证充足睡眠时间。

2、适量运动

运动能减少皮质醇的分泌,有助缓解压力,还能刺激大脑下垂体分泌内啡肽,放松心情。推荐一周最少有两天做一次全身运动,或每周进行两个半小时的快走运动等有氧运动。也可以把快走运动拆开时间段进行,比如一周五天,每天散步三次,每次十分钟。

3、冥想

众多研究显示,冥想有诸多好处,如缓解压力、降血压、预防忧郁症复发等等。正确的冥想是把意念集中于呼吸,借以调整意识的坐禅,它有助于注意力缺陷多动障碍等症的治疗。

4、开怀大笑

开怀大笑也适用于缓解压力。有参与测试者看了喜剧片后,皮质醇以及肾上腺素的分泌也都会减少,内啡肽的分泌则会增加;笑还能促进内啡肽的分泌,增强人对疼痛的耐受性,缓解肉体疼痛对人造成的心理压力。

5、做按摩

已有研究证明,做按摩能放松身体,缓解肌肉紧张,并有助人体激素分泌的平衡。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
皮质醇,柴火,解压,缓解,情绪,运动,冥想,睡眠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!