【家长注意】儿童自闭症的这些误区,你还不知道吗?

2020
12/23

+
分享
评论
儿科主任陈青
A-
A+

儿童自闭症也被称为孤独症,是一类起病于3岁前。主要表现为与社会交往障碍或沟通障碍、平时做事

近些年来自闭症儿童逐渐出现在人们的眼前,有研究表明,自闭症儿童发病率越来越高,引起了社会的高度重视,儿童自闭症也被称为孤独症,是一类起病于3岁前。主要表现为与社会交往障碍或沟通障碍、平时做事情具有局限性、刻板性、重复性的行为。

人们的生活都是丰富多彩的,在这喧闹的世界还有另外一个群体,他们不盲,却对周围的人和事物视而不见;他们不聋,却对外界的声音充耳不闻;他们哑,却不知道该怎么样开口说话;他们被人们称为“星星的孩子”。

很多人都认为自闭症是一种悲哀又很可怕的疾病,人们对自闭症没有正确的了解,面多自闭症的孩子人们都会存在很多误区和偏见。今天就给大家分享一些关于自闭症的误区,希望能帮助家长避免一些误区。

自闭症的误区有哪些?

自闭症儿童都很聪明,都是艺术家。

人们会在网上看到一些关于自闭症的消息,有些说自闭症孩子都很聪明,会在某个特定领域很突出,有些家长会说你看人家哪些厉害人物不也是自闭症,但是家长要知道的是并不是所有自闭症儿童都有这些特长,有些孩子会存在沟通能力,认知理解等不同程度的障碍,所有家长还是要及时在孩子去医院干预治疗。

自闭症儿童只是不合群,长大后就好了。

有些人觉得自闭症可能只是因为孩子年龄小,不合群以后慢慢长大就好了,如果不进行干预治疗,随着时间越长,孩子越大,孩子的语言发育能力和各个方面,会逐渐落后于其他孩子,所以这样的想法是不对的,家长还是要根据医生的建议早及时干预。

自闭症等于抑郁症、强迫症。

有些家长看到孩子整天不跟别人说话,自己闷头玩自己的就以为孩子是抑郁症,还有的孩子做什么事情都必须要按照他规定好的去做,如果家长不听他的,他就跟家长哭闹,有些家长就以为他有强迫症,事实上,这些都是孩子自闭症的表现。自闭症不是抑郁症、强迫症,自闭症是一种较为严重的广泛性发展障碍疾病。

自闭症是家长没有教好导致的。

孩子有自闭症,家长们会觉得是不是平时没有教好才会自闭症,其实自闭症是先天性的,经过研究表明是自闭症并不是由后天的教养方式造成。

但是自闭症儿童后期的干预治疗和家长有很大关系,我们都知道抚养培养一个孩子长大都不是一年半载能够完成的事情,更何况自闭症儿童,的父母就更不能着急,不能因为自闭症就放弃孩子,要更加耐心地陪伴孩子一起克服疾病的困扰。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
强迫症,抑郁症,刻板性,儿童,障碍,疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!