THE发布2020年全球大学就业力排名:美国霸榜前3名,中国15所高校进入TOP100!

2020
12/23

+
分享
评论
学术头条
A-
A+

这份排名覆盖了全球 43 个国家的 250 所高校,各国招聘公司和用人企业参与投票。



衡量一所高校的综合实力,除了师资力量、基础设施外,学生就业情况也是考量标准之一。每年从各高校毕业人数众多,他们的就业能力高低如何呢?

前段时间,《泰晤士高等教育》(Times Higher Education,简称 THE)公布了 2020 年全球大学毕业生就业力排名。

这份排名覆盖了全球 43 个国家的 250 所高校,各国招聘公司和用人企业参与投票。揭示了全球范围内顶尖公司的招聘人员,认为哪些大学更适合培养学生进入职场。


在排 名前 30 的学校中,涵盖了 13 个国家,四个大洲。
根据国家先后排名,分别是美国、英国、日本、新加坡、德国、瑞士、澳大利亚、中国、新加坡、加拿大、西班牙、印度和法国。

根据高校上榜数量排名,分别是北美(12 所)、欧洲(11 所)、亚洲(6 所)、澳洲(1 所)。一定意义上,这能展示出,有越来越多的国家和地区吸引学生前往深造。

1  

 

国外高校排名

在本次排名前十名的高校中,美国大学数量占据一半席位,并包揽前三名,它们分别是加利理工大学、麻省理工大学和哈佛大学。

其次是英国的剑桥大学和牛津大学,分别排名第四和第五。

日本的东京大学排名第六,加拿大的多伦多大学和新加坡的新加坡国立大学分别排名第八和第九。耶鲁大学比去年名词下降一位,排名第十名。

THE全球大学就业力美国TOP 10

相对于其他国家,美国大学在榜单中排名整体靠前,即使是排名第十的加州伯克利大学,在全球排名也处于不错的第 33名。

THE全球大学毕业生就业力英国TOP10
在 THE 全球大学毕业生就业力榜单中,英国共有 14 所大学入榜。其中前 100 名中共有 7 所大学,分别是剑桥大学、牛津大学、帝国理工大学、伦敦政经大学、曼彻斯特大学、伦敦商学院、爱丁堡大学、伦敦大学学院和伯明翰大学。

THE 全球大学毕业生就业力澳洲 TOP10

澳洲共有 6 所大学进入世界 TOP 100,分别是澳洲国立大学、墨尔本大学、悉尼大学、昆士兰大学、新南威尔士大学和莫纳什大学。

2  

 

中国高校排名

香港地区高校

中国香港地区共有 4 所学校上榜前 250 名,有 3 所学校进入Top100。进入TOP100的大学分别是香港科技大学、香港大学、香港中文大学。

相比去年,香港中文大学排名上升一位,另外三所大学有不同程度的排名下降。

台湾地区高校

中国台湾地区表现也不错,共有 3 所学校上榜前 250 名,其中台湾科技大学、台湾大学进入 Top 100,分别排名第 82 名和第 87 名。

内地高校


今年内地共有 10 所大学进入前 250 名,其中 5 所大学进入 TOP100,新增中国科学技术大学,排名第 99 名。

另外四名分别是北京大学(第 17 名),上海交通大学(第 32 名),清华大学(第 50 名)和复旦大学(第 61 名)。

与去年相比,内地高校排名整体上升,意味着内地高校竞争力正在不断提高。

完整榜单

来源:
https://www.timeshighereducation.com/student/best-universities/best-universities-graduate-jobs-global-university-employability-ranking
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
全球,大学,高校,排名,榜单,上榜

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!