刚刚,此地决定今起全民核酸检测,不落一人!

2020
12/23

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

应检尽检、不漏一户、不落一人 

大连决定即日起全面开展核酸检测工作:应检尽检、不漏一户、不落一人

刚刚,大连发布《关于全面开展新冠病毒核酸检测工作的通告 》。内容如下:

12月15日以来,我市金普新区发生新冠疫情。为坚决阻断疫情传播渠道,坚决遏制疫情扩散蔓延,坚决果断快速、科学精准有效做好我市疫情防控工作,市疫情防控指挥部决定即日起全面开展核酸检测工作,现通告如下:

各地区、各单位和个人要深刻认识核酸检测的重要意义,主动作为,从整个社会层面开展筛查工作,早发现、早隔离,保障经济社会恢复正常秩序和人民生活健康安全。按照“统筹协调、省市联动,快速检测、确保质量”的原则,以区市县为单位做好采样点设置、人员组织、信息登记、采集流程、转运送检、核酸检测等工作。

广大市民朋友、企事业单位同志们,按照属地化原则,听从街道、社区统一安排,主动接受采样和筛查,有序排队参加检测,做到应检尽检、不漏一户、不落一人。在核酸检测过程中,做好自我防护,保持一米以上间隔距离,不交谈、不聚集,采集点组织工作要管理有序,有组织的安排人员到指定地点检测。

全市人民众志成城,同心抗疫,坚决打赢这场疫情防控的遭遇战、阻击战,共同保卫大连安全、守护家园平安。

大连市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部2020年12月22日


重要通知!乘机离开大连需持7日内核酸检测阴性证明


大连国际机场发布公告:根据大连市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部疫情防控工作要求,即日起,确需乘机离连的旅客,须持有7日内核酸检测阴性证明,无法提供相关证明的,无法进入航站楼。出行要提前准备“辽事通健康码”和“国务院防疫行程卡”,到机场要按要求进行测温、卡码双测。另外大连机场提示您出行前请及时向航空公司咨询目的地相关防疫政策,以免耽误行程。


又有冻品表面呈阳性!福州主动拦截,未流入市场

又有冻品表面呈阳性!

今日,

福州市市场监督管理局

发布公告

↓↓↓



福州市进口冷链食品集中监管仓主动拦截四批次涉阳进口冻品/货柜涉疫货品均未流入市场


 12月20日-21日,福州市进口冷链食品集中监管仓在开展进口冷链食品“批批检测、件件消毒”工作中,主动拦截了四批次涉阳进口冻品/货柜。其中,三个批次为进口冻品外包装核酸检测呈阳性,一个批次为集装箱内壁检呈阳性。目前,涉疫冻品均已封存,未流入市场。


  福州市委、市政府对此高度重视,市应急指挥部立即启动应急预案,采取相应防控措施,市集中监管仓充分发挥政府对进口冷链食品的安全监管职能,及时将进口冷链食品疫情传播风险控制在第一时间、第一环节,对该批次货品和货柜进行封存、消杀。开展了流行病学调查,对现场作业人员(均有严密的防护措施)采取集中管控和检测措施,检测结果均为阴性。


  提醒广大市民提高个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风,保持一米社交距离。在接触进口冷链食品时应佩戴一次性手套,及时洗手,避免用手触摸口鼻眼等处。购买进口冷链食品回家后,可用75%酒精消毒外包装表面。食用进口冷链食品,要做好餐具和台面的清洁,食物煮熟煮透,确保食品安全。福州市将进一步加强进口冷链食品全流程监管,切实防范冷链食品疫情传播风险。


福州市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急指挥部

2020 年12 月22 日


 

 

福建新增境外输入无症状感染者1例



一、境外输入疫情

  12月21日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。


  当日报告新增境外输入疑似病例0例。


  当日报告新增境外输入无症状感染者1例,为美国输入(厦门市报告)。


 
境外输入无症状感染者:

 

王某,女, 18岁,中国籍,美国留学。乘航班MF830回国,北京时间12月15日抵厦。入境时无发热等呼吸道症状,机场核酸采样后,由专用车辆转送至定点酒店隔离医学观察。入境核酸检测阴性,血清总抗体阳性,20日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎无症状感染者,由市定点医院隔离观察。其同航班旅客均已落实隔离医学观察措施。



 


  截至12月21日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例211例,已治愈出院187例,目前住院24例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察12例。


  二、本地疫情

  12月21日0—24时,福建省报告新增本地确诊病例0例。


  当日报告新增本地疑似病例0例。


  当日报告新增本地无症状感染者0例。


  截至12月21日24时,福建省累计报告本地确诊病例296例(已治愈出院295例、目前住院0例、死亡1例),其中:福州市72例、厦门市35例、漳州市20例、泉州市47例、三明市14例、莆田市56例、南平市20例、龙岩市6例、宁德市26例;现有报告本地疑似病例0例;现有报告本地无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。


  三、密切接触者

  目前密切接触者已解除医学观察21475人,尚有128人正在接受医学观察。


END


编辑:小枫

来源:综合福州市市场监督管理局、人民日报、大连发布、央视新闻、福建省卫健委、厦门卫健委


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
冷链食品,感染者,核酸,全民,检测,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!