【健康辟谣日历】“无糖”食品不伤牙?

2020
12/23

+
分享
评论
复旦中山医院
A-
A+

健康谣言 :“无糖”食品不伤牙? 并不是吃了含糖食物就一定会蛀牙的。市面上很多“无糖“食品,采取了很多糖替代品或者甜味剂,比如木糖醇、阿巴斯甜等等。


 

每日一则

健康谣言 :“无糖”食品不伤牙?

 

并不是吃了含糖食物就一定会蛀牙的。市面上很多“无糖“食品,采取了很多糖替代品或者甜味剂,比如木糖醇、阿巴斯甜等等。虽然无糖食品能够减少龋齿的风险,但是它们的安全性还存有一定的争议,过量使用也可能产生其他的危害。所以我们不用因为害怕蛀牙而拒绝含糖食物,正确的做法应该是进食后及时采取正确的口腔清洁措施来降低蛀牙的风险。

健康辟谣日历

十二月口腔科

 

口腔是人类消化道的大门,也是负责“吃”的主要器官。每天大大小小、酸甜苦辣各种东西都往它里面塞,好在它有守门员“牙齿”和“舌头”把关,什么东西都要经过它的碾压和挑剔才能进来,保证了消化道的安全。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
消化道,木糖醇,甜味剂,口腔,蛀牙,龋齿

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!