浙大二院王建安教授将担任 JACC: Asia 杂志主编!

2020
12/23

+
分享
评论
浙大二院
A-
A+

华盛顿(2020年12月21日)(北京时间2020年12月22日)- 王建安,医学博士,FACC,已被任命为 JACC: Asia 的首任主编。该杂志是美国心脏病学会近期宣布创办的一个全新杂志。JACC: Asia 将出版有关亚洲人口或和出自亚洲作者的原始手稿和临床实践指南。王建安是一位医生科学家,在中国浙江大学医学院附属第二医院心脏中心担任主任。同时,他也是浙江大学医学院的教授兼副院长。


王建安教授是顶尖的介入心脏病学专家,他率先致力于建立和发展了亚洲最大瓣膜性心脏病中心之一。王建安还与工程师、心血管同僚以及制造商合作,开发了几种用于瓣膜介入的创新设备,这些设备已获得中国食品药品监督管理局的批准。他的研究工作聚焦在通过对干细胞低氧预适应改善心肌梗死区干细胞植入术的功效,该方法已在啮齿动物模型,非人类灵长类动物模型和1期临床研究中得到验证。


王建安教授表示:“很荣幸能够担任 JACC: Asia 首任总编辑。能够收集和发表来自中国、日本和韩国的重要心血管科学研究成果,以此帮助改善心血管保健并挽救生命,我们的编辑团队表示十分激动。我们期待与这些地区的心血管研究者和 JACC 团队紧密合作,以实现这一目标。”


JACC: Asia 于今年7月宣布,该杂志将是第一个具有同行评审原始内容的特定地域性心血管杂志。该杂志将仅在线上开放,涵盖从心血管健康和预防到后期介入的主题,特别是东亚人群。杂志还将刊登针对中国、日本和韩国患有或有潜在心血管疾病风险病人的临床实践指南建议。JACC: Asia 第一期将于2021年初出版。


美国心脏病学会(ACC)的愿景是通过创新和知识来改善心血管护理及结局。作为心脏病医生和整个心血管护理团队的专业之家,ACC 与其54,000名成员的共同使命是变革心血管护理和改善心脏健康。ACC 为通过严格资格审查的心血管领域的专家颁发证书,同时领导制定健康政策、标准及指南。学会也会提供专业的医学教育,在世界闻名的杂志 JACC 杂志上发布心血管领域的研究,管理国家注册机构来改进和评价护理服务,为医院和机构提供心血管领域的认证服务。访问 acc.org 了解更多信息。


《美国心脏病学会杂志》凭借其科学影响力跻身于世界顶级心血管杂志之列。由爱思唯尔出版的 JACC 是其系列期刊的主打期刊 -系列期刊包括《JACC:心血管介入》,《JACC:心血管影像》,《JACC:心力衰竭》,《JACC:临床电生理学》,《JACC:基础到转化科学》,《JACC:病例报告》和《JACC:肿瘤心脏病学》- JACC 以发表有关心血管疾病各个方面的顶级同行评审研究而感到自豪,访问 jacc.org了解更多内容。

 

详情请点击:  
https://www.jacc.org/jacc-asia?utm_medium=email_newsletter&utm_source=jint&utm_campaign=toc&utm_content=20201221&  

文章来源 | 美国心脏病学会”官方公众号、JACC官网

责任编辑 | 宣传中心 童小仙

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
JACC,王建安,浙大二院,心血管,杂志,Asia

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!