左边同事感冒了,右边同事也感冒了, 我我我

2020
12/23

+
分享
评论
阿里健康
A-
A+

呵,今天上班,左边的同事感冒了,右边的同事感冒了, 我夹在中间,一动也不敢动。 反正我现在缩着肩膀,一字一句的敲着键盘,给你们科普下他们感染的流感病毒。


呵,今天上班,左边的同事感冒了,右边的同事感冒了,

我夹在中间,一动也不敢动。

反正我现在缩着肩膀,一字一句的敲着键盘,给你们科普下他们感染的流感病毒。

你们好预防下啊~~~~

冬天就是一个字——冷,但冷的时候,却是病毒非常活跃,行动力超强的时期,这时候只有有一丝机会,它就会完成使命!而冬天人们锻炼减少,免疫力下降,给了病毒一丝可乘之机了。

冬季我们认为的“感冒”其实大部分都是流行性感冒,这是一种病毒感染疾病。

流感病毒为RNA病毒,根据内部结构不同,可将流感病毒分为甲、乙、丙三型,流感通常由甲型和乙型流感病毒引起,每年都会出现不同亚型的病毒株。

流感主要方式为飞沫传播和接触传播。老人、儿童、孕妇以及免疫力低下的人群属于流感的高危人群。

流感一般潜伏期1~3天,急性起病,出现胃寒、高热、头疼、头晕、全身酸痛、乏力等中毒症状。鼻咽部症状较轻,可有食欲减退。

而普通感冒一般是上呼吸道感染,一般情况下一周左右可自愈,注意休息、多喝温水。但是严重时仍需要去医院治疗。

全球新型冠状病毒肺炎除流感上述表现外,还可能会累及消化道、肝肾、神经系统等其他多个脏器。临床诊断标准是鼻咽式子核酸检测。

  如何在冬季 预防及治疗流感    

首先我们要加强锻炼,提高免疫力;

 

第二点积极进行流感疫苗接种,有很大几率避免流感;

  第三点外出去人群密集的地方,注意戴好口罩并勤洗手能很好的帮助我们避免;     最后如果患上流感,也不要心里负担太大,及时进行隔离、对症治疗(可运用解热药、缓解鼻粘膜充血药、止咳祛痰药等)、抗病毒治疗(发病48小时内使用,例如:奥司他韦、盐酸阿比多尔胶囊等)、支持治疗和预防并发症(注意休息、多饮水、增加营养、给与易于消化的饮食)  

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
乙型流感病毒,免疫力,病毒株,感冒,预防,治疗,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!