基因编辑大热,CRISPR三巨头股价飞涨,一月之内连翻数倍

2020
12/23

+
分享
评论
生物世界
A-
A+

自此,近年来生命科学领域最耀眼的技术正式宣告诞生。


来源 | Bio生物世界、Armstrong的医药笔记
 
2020年12月21日,CRISPR基因编辑公司三巨头—— CRISPR Intellia Editas 股价齐涨。


CRISPR Therapeutics 股价在一个月内从110美元上涨到166美元,涨幅达到50%,市值接近120亿美元。


Intellia Therapeutics 股价在一个月内从34美元上涨到62美元,接近翻倍,市值突破40亿美元。


Editas Medicine 股价在一个月内从29美元上涨到85美元,上涨近200%,市值突破50亿美元。


CRISPR基因编辑三巨头
2012年8月17日,詹妮弗·杜德娜 (Jennifer Doudna) 埃玛纽埃尔·卡彭蒂耶 (Emmanulle Charpentier) 合作,在 Science 杂志发表了基因编辑史上的里程碑论文,成功解析了CRISPR/Cas9基因编辑的工作原理。


2013年2月15日,张锋 Science 杂志发表了,首次将CRISPR/Cas9基因编辑技术改进并应用于哺乳动物和人类细胞。


自此,近年来生命科学领域最耀眼的技术正式宣告诞生,杜德娜卡彭蒂耶张锋三人,也被人们称为 CRISPR三巨头


三巨头在CRISPR基因编辑领域接连取得重要进展,发表了大量重磅论文。由于CRISPR基因编辑技术在疾病治疗、疾病检测、遗传育种等领域有着巨大优势和前景,三巨头分别成立公司,开始CRISPR基因编辑的商业化应用。

张锋 率先创建了Editas Medicine公司,詹妮弗·杜德娜 (Jennifer Doudna) 创建了Intellia Therapeutics公司,埃玛纽埃尔·卡彭蒂耶 (Emmanulle Charpentier) 创立了CRISPR Therapeutics公司。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
CRISPR,基因编辑,三巨头,股价,基因,编辑,杂志

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!