美国罗格斯大学:孕妇注意!接触某类金属可能影响胎儿

2020
12/23

+
分享
评论
杏和医疗
A-
A+

接触金属可影响怀孕

【美国《尤里卡警报》新闻网站12月21日文章】题:接触金属可影响怀孕。

美国罗格斯大学在《国际环境》杂志上发表的一项研究显示,在怀孕期间,接触镍、砷、钴和铅等金属可能会扰乱女性的激素分泌。

像婴儿早产和出生体重过低,以及女性的先兆子痫这类出生时的异常情况与接触金属有关,但人们对其发生机制知之甚少。

这项新研究表明,某些金属可能会扰乱内分泌系统(内分泌系统的作用是调节人体的激素),从而增加儿童后来的健康和疾病风险。

研究报告的主要作者、罗格斯大学公共卫生学院生物统计学和流行病学系的助理教授Zorimar Rivera-Núnez说,微妙的荷尔蒙平衡协调了从受孕到分娩的怀孕过程,扰乱平衡可能会对母亲和胎儿产生负面影响。

研究人员分析了波多黎各测试点的815名妇女的血液和尿液样本,以研究污染威胁(PROTECT)。PROTECT于2010年启动,是一项正在开展的具有前瞻性的出生队列研究,主要研究北部喀斯特地区(包括波多黎各城市和山区农村地区)孕妇及其子女的环境暴露问题。

他们发现,金属可以通过改变怀孕期间的产前激素浓度来充当内分泌干扰物,其影响可能取决于母亲在怀孕期间接触金属的时间。产前接触金属甚至会对出生时的健康产生巨大的影响。怀孕期间性类固醇激素的变化与胎儿发育不良有关,这会导致出生体重过低,而出生大小与孩子的成长和患慢性病(包括肥胖和乳腺癌)的风险密切相关。

Rivera-Núnez说:“波多黎各是美国管辖区18个最热门的Superfund sites(指遭受严重污染、危害人体健康、需花费巨资长期进行净化处理的土地))之一,这可能导致更高的有毒金属接触率。

在孕妇中,居住在波多黎各的孕妇的金属接触量高于美国大陆的孕妇,这一点很重要,因为与美国整体情况相比,波多黎各妇女的早产率(近12%)和其他不良分娩结果明显更高。此外,极端天气事件(如飓风、干旱和洪水)会加剧环境污染,这可能增加对Superfund sites的接触。

研究作者认为,未来的研究应调查内分泌功能标志物的变化如何影响出生和其他健康结果,还应该关注与孕妇和胎儿健康有关的必需金属,以及与内分泌功能标记有关的金属混合物。


原创文章,转载请注明出处

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
罗格斯大学,内分泌,胎儿,孕妇,金属,接触,激素,怀孕

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!