关于失眠的十件事你必须知道

2020
12/22

+
分享
评论
乐普国际医疗
A-
A+

工业时代打开了19世纪的新世界大门,解放人类双手的同时,也终结了日出而作日落而息的生物钟。

亨利·戈培尔和爱迪生点亮了我们的黑夜,“拉长”白昼,也改写了人们的时间观。

今天,科技新时代的全速列车里,我们抱着手机互道晚安,殊不知,这只是漫漫长夜的起点。

2020年最新数据显示,我国失眠人数高达3亿,相当于7个人中就有2个存在失眠问题。

据中国睡眠研究会调查,中国成年人失眠发生率高达38.2%,而这其中,20至29岁之间的90后,俨然已经成为了失眠的主要群体。

随着现代社会的高速发展,睡眠也逐渐有了自己的想法,在自由化的边缘疯狂试探。

有的人在短视频、朋友圈中培养睡意却适得其反;有的人在微博、微信里辗转反侧,乐不思“眠”;也有的人逛淘宝、听小说、看段子,仿佛唯有自在消遣才配得上这个高贵冷艳的夜晚。

当下的90后中,31.1%的人有“晚睡晚起”作息习惯,“晚睡早起”占比30.9%,能保持早睡早起型作息的仅占17.5%。而在这些人中,有52.5%的年轻人是因为贪恋夜晚,主动加入熬夜大军的。

众所周知,睡眠是非常重要的健康指标,高质量睡眠对我们的健康大有裨益,而同时长期熬夜与睡眠不足会对人体造成不可挽回的伤害。

诸多研究表明,熬夜会打乱人体的生物钟,生物钟的紊乱则可能加重亚健康症状,并增加多种疾病的患病风险。 

高质量的睡眠并非易事,甚至已成为一种可遇而不可求的“限量单品”。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
生物钟,失眠,熬夜,睡眠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!