什么是ALL-ON-4(6)即刻种植?

2020
12/22

+
分享
评论
杏林帮官媒
A-
A+

文章转载自:上海牙医朱磊

随着生活水平的提高,面对缺牙,许多人都有“种牙”的想法,但如果患者缺牙时间较长,牙槽骨萎缩严重,患者还可能无法种牙。为了让患者的种牙体验更好,种牙效果更有效,ALL-ON-4(6)种植技术就出现在人们的视野之中了。

ALL-ON-4(6)种植牙技术是目前较为先进的口腔种植技术,主要针对全口无牙或者半口无牙的患者,也就是说缺牙越多的患者,越适合ALL-ON-4(6)种植牙技术。

传统的全口、半口种植修复需要植入16-24颗种植体才能恢复全口缺牙,这种种植方式耗时长、创伤大、费用高。

相对传统的全口、半口种植修复,采用ALL-ON-4(6)种植牙技术,只需 4-6颗种植体就能完成半口、全口牙修复,通常无需或少量植骨,而且植入种植体后可即刻安装固定牙桥。不仅降低了手术时间和创伤,还缩短了治疗周期和手术费用。更为强大的优势是它实现了术后负重,种好牙根后可即刻戴上牙冠,当天就能恢复咀嚼功能,满足了患者当天种牙当天戴牙吃东西的愿望。

ALL-ON-4(6)种植牙依托CT扫描,测出缺牙部位的牙槽骨高度、宽度、紧密度,并计算出相关数据,这些数据,精度可达0.1毫米。医生通过分析这些三维数据来确定更合适种植牙的位置、角度及深度,从而实现种植牙的稳定固位。

ALL-ON-4(6)种植牙技术的核心在于两颗前牙部位的种植体垂直植入牙槽骨内,而两颗中远部位的种植体采取倾斜角度植入牙槽骨内,然后通过在种植体的基台上安装“拱形连桥”牙冠,达到建筑学上更为稳固的形状,从而实现重建半口、全口好牙的目的。由于这种特殊的植入方法和力学设计,即使患者缺牙时间长牙槽骨状况比较差,也能够在不植骨的情况下做种植,因此ALL-ON-4种植牙让更多人有了种植的机会。

总结来说,All-on-4(6)种植牙技术,就是将全口无牙的病人,通过植入较少的种植牙(4颗-6颗)来达到重建全口牙齿的目的。这这样的种植牙修复方式,不仅可以减少种植牙的植入,降低种植牙手术过程的风险,极大地为患者节省费用。更有意义的是:在种植牙植入后的24小时内,患者即可带上临时牙,恢复患者的咀嚼功能,提升患者的生活质量,即刻种植即刻戴牙。而传统的修复方式,要经过3-6个月无牙的等待后,才能戴上牙齿。All-on-4(6)种植牙技术,真正做到上午种牙,下午回家享用美食。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
种植牙,牙槽骨,患者,种牙,技术,牙冠,数据

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!