担心激光近视手术不安全?这种方法照样恢复视力

2020
12/22

+
分享
评论
渝眼通
A-
A+

“在来医院之前,我只知道激光近视手术,没听过ICL晶体植入术,听完医生的讲解,一下子就被它吸引了!”

有些小伙伴对激光近视手术存在误解,认为要把角膜削薄,会不会留下安全隐患。虽然这种说法并不正确,但既然有这个担心,今天重庆爱尔眼科医院(总院)屈光手术专科黄春丽主任就来说一种完全不用切削角膜的近视手术新术式——ICL晶体植入术。

通俗理解ICL晶体植入术

戴过隐形眼镜的朋友都知道,隐形眼镜虽然告别了框架眼镜的困扰,但是镜片需要早上戴、晚上取,而且要注意消毒卫生,日抛周抛月抛等镜片还要定期更换购买,长期戴隐形眼镜的朋友不少还会出现眼干、眼涩等不适,挺麻烦。

ICL晶体植入术完美的解决了这些烦恼。ICL晶体植入术又称“可植入式隐形眼镜”,但是它和普通隐形眼镜的材质不同,即使长期植入眼内也不会有干眼等不适,它的厚度比头发丝还薄,不会像普通隐形眼镜一样可能有异物感,一经植入后可以终生使用,好比一副“超薄终生超级隐形眼镜”。

ICL晶体植入术的矫正范围

ICL晶体植入术是近视矫正领域的“新贵”。由于无需切削角膜,它既保留了角膜组织的完整,也突破了角膜厚度对近视度数的限制,可以矫正高达1800度近视、600度散光。

ICL晶体植入术一经诞生后就风靡欧美,尤其因为角膜厚度不够而被激光手术拒之门外的近视眼,看到了福音。

和激光近视手术一样,ICL晶体植入术也要进行严格的术前检查。不一样的是,激光近视手术只要有经验丰富的眼科医生和激光手术设备,就可以开展手术,而ICL晶体植入术所使用的晶体(“镜片”)必须从瑞士量眼定制,根据检查后您的眼睛数据量眼打造,一段时间后等晶体空运回国,再由经验丰富的眼科医生植入适合者的眼内。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
隐形眼镜,ICL,植入术,视力,近视,晶体,镜片,矫正

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!