【儿科主任说健康】孩子为什么会多动症?这些原因家长还不知道

2020
12/22

+
分享
评论
儿科主任王东记
A-
A+

随着社会发展的迅速和医疗技术的先进,越来越多的多动症儿童被发现,而且多动症儿童的发病率也逐渐在上升,有研究表明儿童多动症大概在百分之五,就是说每100个孩子中就有20个孩子可能患有多动症。 


儿童多动症是一种容易被家长忽略的病,很多家长可能都会觉得孩子本来就小,活泼好动很正常,等到孩子情况越来越严重,家长发现异常,带孩子去医院检查,才知道孩子患有多动症,可能发现的时候孩子情况已经很严重了。

也有家长说好端端的孩子为什么会多动症呢?我们今天就来说一下引起孩子多动症的原因有哪些,希望能够帮助到家长们。


造成孩子多动症的原因可分为遗传因素、环境因素、家庭因素、大脑发育四类

遗传因素。

多动症严重的孩子基本上是有基因的问题的,有些孩子的爷爷和爸爸都有多动症,那么孩子患有多动症的几率也是很大的,还有先天性体质缺陷包括染色体异常等都会对孩子造成不同程度上的影响。

环境因素。

有些孕妇在怀孕的时候抽烟喝酒,孩子在尼古丁和酒精的刺激下容易患有多动症。孕妇的一些不好的习惯都会导致孩子多动症,所以家长们要注意,为了孩子的健康改掉一些不良的习惯。


家庭因素。

有些家庭父母经常吵架,父母离异,不良的家庭环境,都会给孩子心理上造成一定伤害,孩子受到刺激就容易引起注意力不集中,出现多动症。

大脑发育因素。

有些在怀孕期间出现脐带绕颈等状况,也可能会导致胎儿婴儿大脑损伤而患上多动症,孩子早产,出生后出现缺血缺氧性脑病以及甲状腺功能障碍。

以上是总结的多动症什么原因的几个方面,虽然导致多动症的原因没有具体定论,但是很多因素都会影响多动症的发作,包括围产期在早产儿缺氧、遗传因素、一些家庭因素。社会因素等等,家长们都要注意了。


在平时生活中家长也要注意不要给孩子太大的压力,要给孩子创造一个良好的生活环境,平时的时候让孩子适当的做一些运动,有助于帮助孩子,不要让孩子经常接触手机,电脑等电子产品。

家长要知道有些孩子可能没有那么严重,及时治疗干预是能恢复正常的,所以早发现早干预早治疗很重要。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
儿童多动症,遗传因素,儿科,原因,健康

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!