美国当选总统拜登,公开接种新冠疫苗!

2020
12/22

+
分享
评论
橄榄枝健康
A-
A+

当地时间12月21日下午,美国当选总统拜登在特拉华州直播接种新冠疫苗第一针。现场视频中可见,拜登当天戴着至少两层口罩,接种疫苗前对医护人员表示,“我准备好了,你随时可以开始”。

他还表示,“我这样做是为了证明人们应该准备好在可能的时候接种疫苗。没有什么可担心的。我期待着第二针,吉尔也是如此。”

据悉,拜登的夫人,吉尔·拜登21日早些时候也已接种新冠疫苗。此外,美国国立卫生研究院称,传染病专家安东尼·福奇预计将于当地时间22日接种疫苗。


很多人疑惑:新冠疫苗神速研发获批上市,到底该不该打?

张文宏称,疫苗是“义务”和“权利”的综合体。目前国内防控形势较好,大家更多地想到的是“权利”问题,即接种疫苗是保护自己,但不接种,面临的风险也并不会明显增加,因此,与“义务”有关的共识达成较少。接种新冠疫苗“义务”与“权利”的比例如何决定?相关共识的达成,将随新的防疫节点的出现而有所进展。

张文宏预测,明年下半年,国内新冠疫苗接种的迫切性将可能逐步显现。届时,全球范围内的新冠疫苗接种计划已实施一段时间,各国之间的互通将可能随防控风险的降低而变密,中国面临的疫情输入性风险随之增大。

预防新冠病毒有效手段:接种新冠疫苗!建议可以把这疫苗尽早安排上!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,张文宏,拜登,总统,防控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!