现代化医院管理该如何跟上创新道路?

2020
12/22

+
分享
评论
润华携雅医院管理
A-
A+

医院管理理念创新的重要性


在医院的实际发展过程中,管理理念的创新更为重要,医院管理部门需要给予足够的重视,以确保管理工作的改进。具体的重要性如下:


01有利于满足新时期发展需求


创新医院管理理念,确保在国际竞争中占有一席之地,以适应新时代国际化的发展需要,使其不断发展壮大,向更好的方向倾斜。


02有利于适应社会发展


适应现代社会发展的变化,调整服务结构模式,以此提高医院资源的利用效率。


03有利于适应医院的长期发展需要


主要原因是,在医院管理过程中,政府部门可以根据实际发展需要,从传统的经验型、粗放型的管理模式,到科学的质量管理,有效地提高行业管理的有效性。

对医院,制定有针对性的管理方案,逐步提高医院管理的可靠性。


04有利于满足其生存发展需求


在创新管理理念的基础上,制定统一的管理机制,运用网络信息技术开展各种管理活动,在建立和完善医院薪酬机制的条件下,满足医院的实际发展需要,达到预期的管理目的。


医院管理创新的几大重点


01院长在医院管理创新中具有不可替代的独特作用


院长不仅要正确运用手中的权力进行管理,而且非权力影响的作用也不容忽视。在现代医院管理创新中,院长应当发挥好以下作用:

引领作用,院长是引导和推进医院变革的杠杆和原动力,应是医院创新总工程师,带动医院整体创新,提供牵引动力,创造创新环境;

影响作用。院长自身的创新意识与行为可以辐射影响到医院的每一位员工,以个人品质提升医院整体创新水平。

激励作用,院长要建立创新的制度保障,强化激励机制,提供创新加速的正向能源。


02全员参与的民主化氛围是医院管理创新的沃土


现代医院管理创新必须培养和造就一批具有创新精神、远见和战略眼光的管理团队和员工,注重全体员工在医院管理中的积极作用。

通过对整个医院的管理,可以改变过去医院管理中的高级管理人员单头牵引现象,提高医院管理的整体效率和效率。

同时,管理创新作为一种思维和实践结合的创新活动,必然要以知识的占有作为前提条件,因此要注重提升医院整体学习能力,如建立健全全院学习的基础设施、激活员工个人学习的成就动机、创造医院学习的制度环境、营造全院学习的文化氛围。


03医院管理创新应具备国际化视角


随着经济全球化的发展,我国医院越来越感受到国外医疗行业的竞争和威胁。事实证明,发达国家的医院管理经验是指导国际医疗产业发展的未来方向。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
现代化,医院,创新,管理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!