男性精液质量,会影响女性怀孕吗?

2020
12/22

+
分享
评论
熊猫医森
A-
A+

对于结婚后的夫妻来说,婚后最重要的事情就是要生孩子!家里催着、夫妻努力,女方所承担着巨大的生育压力。有时候越着急要个孩子,偏偏还要不上,这女性的生育压力就变得更大了。

不过,怀孕这个事情,可不是女性一个人的事情。那么问题也随之来了,男性的精液质量,会影响女性怀孕吗?

男性的精液是由精子和精浆组成的,这个也是说过很多次的问题了。精子是由睾丸的生精上皮细胞产生,而精浆是由流出管系统和附属性腺分泌的。

当一个精子从生精上皮释放的时候,其余的精子还会留在原位不动,接下来发生的变化,就是会留在附睾所提供的环境中,在射精的过程中和其他附属性腺的分泌液混合,比如前列腺液等。

那么什么样的精子具有生育能力呢?具有正常健康的形态,能量代谢正常,可以直线运动,具备高度活跃的运动能力。同时,还需要具备与受孕有关的固有的酶类、改变膜糖蛋白的酶类、顶体酶类。

再用更深入而看不懂的语言给大家说一下,精液的生殖能力受到基因组、线粒体、致密纤维、顶体的微管成分、顶体及其酶与分割各部分的浆膜。

男性在射精的过程中所排出的液体成分是精浆,精子仅仅是精浆的一部分。当精子离开生精上皮之后,进入液体环境中,这些液体内的溶质在输出管和附睾中被替代。

在射精的过程中,精子会随着在附睾尾部的液体被运输到输精管中,并与来自附属性腺的液体混合,这些液体包括前列腺、精囊和尿道球腺液。

射精的时候,附睾及不同性腺所排到精液中的成分,也会受到很多因素的影响,包括节制性生活的时间、性生活的前戏时间、雄性病理生理以及种族差异等因素。

因为精液中包括了精子和附属性腺分泌的液体,会使得精子及液体的比率变化很大,而最重要的指标是一次射精所包含的正常精子的总数,而不是单位体积内精子的浓度。

这样看来,女性怀孕跟男性有着密切关系,虽然有些指标很晦涩,但是必要时做个检查就知道,自己到底有没有影响到女方受孕了!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
附属性腺,精液,男性,女性,怀孕,酶类

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!