晨起“三不干”,睡前“三不要”,坚持一个月,长寿慢慢靠近你

2020
12/22

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

有人说:“前半生用命赚钱,后半生用钱续命。”没错,随着现在生活压力的不断增加,很多人都不得不把全部精力放在工作当中,这也就导致身体早早垮掉。我是“中医刘医师”,每天会给大家分享一些关于养生健康的小问题,谢谢大家的支持!今天话题:晨起“三不干”,睡前“三不要”,坚持一个月,长寿慢慢靠近你!

现在人们生活水平越来越好,也就有了保健养生的意识,”长寿“一直是人们追求的一个话题。很多人都希望自己能够长寿,其实长寿说难也不难,说简单也不简单,除了本身拥有一定的长寿基因,生活中很多好的习惯也是必不可少的。今天我们就来看一下,在生活中我要吃哪些良好的生活及习惯可以帮助你健康长寿呢。

不剧烈运动

很多人认为早晨的空气比较新鲜,而且身体经过了一晚上的休息,都比较放松,在这个时候再来一些体育锻炼,那真是太棒了。但是早晨起来以后是不适合立刻锻炼的,因为人体的气血阴阳运行在起床之后,过一段时间才能够平衡,所以说,起床之后如果没有做什么准备运动,直接投入比较剧烈的运动,很容易就发生心脑血管的意外。所以如果早晨想让我起来锻炼身体,可以在起床之后稍作休息一下,让大脑保持清醒,再去锻炼是比较好的

不吃太油腻

很多长寿的老人,在平时饮食上也是比较注意的,他们都是吃一些清淡易消化的食物,尤其是吃一些粗粮和新鲜的蔬菜水果不仅有利于补充身体的营养物质,维生素和微量元素,而且这些食物中含有很好的膳食纤维,能够有效的促进消化和排便,对于那一些油条,煎鸡蛋等高脂肪高热量的食物,长寿的人一般是不会碰的,因为吃的热量太高,或者是口味太重,对于身体都是不太好的。

起床别太猛

人在睡眠的时候血压也是比较低的,在刚刚苏醒的时候,血压会随着人的清醒而慢慢上升,尤其是有一些晨峰现象的高血压患者,如果起床过猛,过快,会容易造成血压突然升高,而引发脑血管破裂等严重的疾病。所以说起床的时候不要太急,动作要缓慢,可以有效的避免出现因为动作过猛而导致的眩晕。

玩手机

随着现代科技的进步,以及人们娱乐方式的多样化,很多人在睡前都有玩手机的习惯。而且在睡觉之前玩手机特别容易上瘾,一不小心就已经到了深夜。有相关的研究发现,如果晚上9点之后玩电子产品,时间超过20分钟,疲惫的程度就会加重,使用的时间越长,发生失眠的概率也就越大。所以说为了自己的身体健康,在睡觉之前尽量的减少看电子产品的时间。如果真的想看。如果真的忍不住想看,尽量选择在九点之前玩,九点之后尽量的选择关机睡觉。

带气睡觉

睡觉之前如果生气的话,会让人心跳加快,呼吸急促,而且容易导致失眠,对于我们睡眠质量的影响还是非常大的。并且生气所引发的心律不齐的心电图,比一般心律不齐来得更加混乱,所以说在睡觉之前尽量的不要生气,因为生气会对睡眠质量和身体的危害都是比较大的。而且生气的话还会出现心率中断,严重的话也会危及到生命。

睡前不能吃得太饱

现在家庭一般晚饭都比较丰盛,好吃的也比较多,所以一忍不住就会吃得过多,而且有一些人因为晚上睡的比较晚,早早吃了早饭,半夜容易饿,有的时候还会再加一顿夜宵,其实这是非常不健康的。在睡觉之前尽量的不要吃得太饱,因为吃得太饱,会影响肠胃的消化,给肠胃带来负担,而且也会影响到我们的睡眠质量!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
睡眠质量,长寿,血压,食物,运动,锻炼

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!