防疫不可松懈!元旦春节将至,北京疾控发出这几条重要提醒

2020
12/22

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

12月20日下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第189场新闻发布会上,北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,12月19日0时至24时,本市新增报告2例境外输入新冠肺炎确诊病例,无新增境外输入疑似病例和无症状感染者,无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

他说,当前境外疫情仍在不断蔓延,国内多地出现零星病例,北京境外输入病例近来也连续发生,并引发本土关联病例两例的出现,再次警示我们,疫情输入和传播风险不断加大,首都疫情防控形势依然严峻复杂,任何麻痹大意都可能加大疫情传播的风险,要时刻绷紧疫情防控之弦,严格落实四方责任,坚持外防输入内防反弹不放松。

元旦和春节假期将至,关于疫情防控,务必做到:

如无十分必要,不建议出境旅行和前往国内中高风险地区。中高风险地区来京就诊者,在就诊时请主动告知医生居住地情况及接触史。

北京正值冬春季传染病高发季,商超、餐饮单位、宾馆饭店、农贸市场、机场、火车站、长途客运站和影剧院等重点场所,要严格落实戴口罩、测温验码、通风消毒、保持社交距离等措施,从事冷链、快递外卖、出租车(网约车)、公共交通、医疗卫生等重点行业从业人员必须佩戴口罩。

外出时应随身携带口罩,在遇到自己无法确定风险的情况下及时佩戴口罩;

去往商场、超市等人员密集封闭拥挤场所时必须佩戴口罩;

前往医院就诊人员、陪护探视人员、有发热或患呼吸道感染

疾病的患者接触其他人员或外出时必须佩戴口罩;

在与他人1米内近距离接触、乘坐公共交通工具、电梯必须佩戴口罩;

年老及体弱者、有慢性疾病患者外出时,建议佩戴口罩。

境外回国人员,回国时要认真了解有关国家和地区的核酸、抗体检测要求,按照相关规定做好检测,尽量选择直航,避免中途转机带来的感染风险,旅途中要全程做好个人防护;入境时要如实进行健康申报,配合健康检疫,严格执行“14+7”医学观察,认真遵守各项防控要求,出现任何身体异常,均要及时报告,按要求就医,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,减少传染病传播风险。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
防疫,疫情,病例,口罩,防控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!