用于乳房修复的脂肪填充,不会增加乳腺癌复发风险

2020
12/22

+
分享
评论
乳腺癌管家
A-
A+

脂肪填充(也称为脂肪移植)通常用于修复乳房重建后的轻微缺陷。在脂肪填充中,脂肪组织从身体的另一部分(例如腹部)移除,在实验室中加工成液体,然后注入重建的乳房以改善其形状或丰满度。它通常用于诸如软化和改善植入物上的皮肤,填充瑕疵。

一些医生想知道脂质填充是否会增加患乳腺癌的风险或者复发的风险。2011年进行的研究表明,与从未进行过脂肪填充的女性相比,进行脂质填充的女性不太可能复发。

2016年的一项研究增加了更多证据表明脂质填充不会增加复发风险。

在这项研究中,研究人员确定了超过1,024名乳房切除术后进行乳房再造的女性,其中包括脂肪填充:

·719名妇女进行了乳房切除术以切除乳腺癌

·305名女性患乳腺癌的风险很高,但尚未被诊断出并且进行了预防性乳房切除手术以降低风险

研究人员获得了305名高风险女性中233名BRCA状态的信息,其中33名女性患有BRCA1或BRCA2基因异常。

然后,研究人员比较了1,024名使用脂肪填充进行重建的女性,和670名乳房切除术女性患者的复发或新发癌症,这些妇女在没有脂肪填充的情况下进行了重建。

接受脂质填充的女性随访约5年,未接受脂质填充的女性随访约4年。

与没有进行脂质填充的女性相比,进行脂质填充的女性更有可能:

·0期或I期疾病(61.2%对48.1%)

·HER2阴性疾病(93.6%对88.4%)

·接受激素治疗(60.4%对55.4%)

没有脂质填充的女性更有可能接受化疗(70.3%对61.2%)。

总体而言,无论是否进行脂肪填充,所有女性的复发率都非常相似。

局部复发的比率为:

·脂肪填充的女性为1.3%

·没有脂肪填充的女性为2.4%

远处复发率(癌症复发远离乳房的身体区域,如骨骼或肝脏)是:

·有脂肪填充的女性为2.4%

·没有脂肪填充的女性为3.6%

研究人员还研究了女性脂肪填充与无脂肪填充之间的复发率:

·癌症阶段

·激素治疗,受体状态的癌症

·癌症所在的乳房区域

·使用化疗

·使用放射治疗

对于任何这些组,脂肪填充和无脂填充之间的复发率没有差异。

然而,当研究人员观察接受激素治疗的女性时,进行脂质填充的女性复发的风险略高。复发率为:

·接受脂质填充的激素治疗女性为1.4%

·接受激素治疗但未进行脂肪填充治疗的女性为0.5%

这种差异具有统计学意义,这意味着它可能是由于脂肪填充的差异,而不仅仅是因为偶然。

“我们的对照研究显示,作为乳房重建的一部分,脂肪填充是一种安全的手术,不会增加复发或新发乳腺癌的风险,”Kronowitz整形外科医学博士Steven J. Kronowitz说道。他希望这些结果能够鼓励更多的整形外科医生使用脂肪填充,为接受乳腺癌手术的患者提供最佳的乳房重建效果。

如果你已经进行了乳房切除术,无论是去除癌症还是降低患乳腺癌的风险,以及重建,在你判断结果之前,重建乳房时间至少需要4至6个月才能愈合。不过,在那段时间之后,与其他乳房相比,重建乳房的形状,平衡或位置可能会有微小的差异。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
乳腺癌,脂肪,癌症,激素

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!