女性要提防类风湿关节炎,首先牢记这三点

2020
12/21

+
分享
评论
风湿免疫科张政主任
A-
A+

  类风湿关节炎是我国患病人数非常多的一种疾病,它不光在日常生活中常见,而且带来的病痛和人体损害也是异常巨大的。

  类风湿关节炎起病缓慢,通常由膝、髋关节或脊柱关节受累,发生持续性、间歇性的疼痛肿胀、僵硬无法行动的现象,在活动后得以好转,或者出现其他全身性症状如发热、疲劳无力、手足盗汗、晨僵等等,这些无疑给患者带来了极大的痛苦。

  类风湿关节炎好发于女性,其发病率远远超过了男性,而且患类风湿关节炎的年龄大多在四十到六十之间,所以,正处于这个阶段的人群一定需要多加提防了,可以多对类风湿关节炎的相关预防知识增加一些了解,改善自己日常不好的饮食生活习惯,才能将患上类风湿关节炎疾病的风险降到最低。

  经临床医学证明,大多数的类风湿患者都是可以得到病症缓解的,经过规范化治疗和正确的药物或激素应用,使得关节肿痛或其他部位疼痛消失,关节肌肉功能恢复正常。除了配合医生进行预后治疗,我们还需谨记类风湿关节炎患者饮食生活调控的五要素;

  一、注重膳食均衡,多食用维生素含量和纤维素的食物,不要摄入过多油脂和高胆固醇、高动物脂肪的食物如各种肥肉、海鲜汤等等。多吃富含蛋白的食物和水果、蔬菜,注意饮食的搭配,也不能食用过多,不能暴饮暴食。

  二、控制体重,避免因体重增加对自身关节造成负担,从而加重病情。注意休息,不要熬夜或者长时间过度劳累,要对治疗保持良好积极、乐观的心态。可以适当出门运动,做一些简单的肢体动作,比如体操,能够增强身体素质,但从事劳累强度大的运动是万万不行的。

  三、按时去医院复诊,检查自身关节情况是否好转,在用药上要多与医生沟通,不能自己盲目用药,更不能依赖于各种消炎镇痛药来缓解疼痛,要及时就诊,才能做到达标治疗,调控免疫稳定,防止关节进一步破坏。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
类风湿关节炎,饮食生活,女性,食物,治疗,疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!