3岁娃不幸感染“X病”,经检查发现,居然与老人这一习惯有关

2020
12/21

+
分享
评论
爱护120
A-
A+

说到梅毒、艾滋病等传染病的时候相信大家都是不陌生的,然而很多人对它的传播途径了解的还是比较片面的,很多人认为这些传染病的传播途径只有性传播这一途径!其实,事实并不是这样的,其实传播的途径有很多!


前不久,三岁小孩感染上梅毒的消息让人非常的震惊!很多网友都纷纷表示非常诧异,怎么一个那么小的小孩感染上这病啊!同时,小宝全家人都表示很疑惑,这小孩天天和他们在一起,这疾病是哪里传染的呢?

经检查发现,小孩爷爷体内含有梅毒杆菌,而在日常生活中,爷爷奶奶害怕小孩子没法将食物嚼的很细,而影响消化,于是每次吃饭的时候都会将食物咀嚼的很细后再喂到小宝嘴里,而这一方式也让病毒传染到小宝体内!


相信在日常生活中,依然有很多老人喜欢将食物嚼细后再喂到小孩子嘴里,很多家长认为,这是爱孩子的一种的表现。其实,这是一个错误的方式,而且还会引起交叉感染!


很多人都认为,嘴巴是最干净的地方,因为我们每天吃的食物都是需要从这经过然后到达身体的各个部位。其实,错了!嘴巴并不是最干净的地方,反而是交叉感染发生率最高的部位!


通过口腔传播的疾病都有哪些?

1、幽门螺旋杆菌


幽门螺杆菌是一种螺旋形、微厌氧、对生长条件要求十分苛刻的细菌,而该致病菌与消化系统疾病也有一定的联系,例如胃炎、胃癌等等。此外,该疾病最主要的传播途径就是经口传播。有研究表明,3年以上的夫妻,一方患有幽门螺杆菌,另一方肯定也有。因此,如果家中有患幽门螺杆菌的,记住最好使用公筷,并且定期检查!


2、梅毒以及艾滋病


前面我们有提及到,梅毒也可以通过口腔传播。在很多人的固定思维中认为,梅毒以及艾滋病的传播途径只有同房这一途径,因此很多人都忽略了其实它还可以通过口腔传播!尤其,当口腔有溃疡的时候,其传播的风险也是翻倍的哦!


3、EB病毒感染


相信很多人对EB病毒都是较为陌生的,在这小护就先给大家简单的介绍一下EB病毒!


EB病毒属于人疱疹病毒的DNA病毒。而该病毒最主要的传播途径是以口腔传播为主,此外也是溃疡通过血液及性行为传播哦!


当然除了以上四种疾病外,经口传播的疾病还有乙肝、手足口病等等,千万不要认为口腔是“最干净”的地方了,还有告诫给位年轻朋友,亲嘴也是有传播疾病的风险的哦!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
幽门螺杆菌,艾滋病,感染,检查,习惯,梅毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!