难“炎”之隐,反反复复

2020
12/21

+
分享
评论
伟是王待菲
A-
A+

现在,很多的男性朋友每天工作都是忙忙碌碌。忙碌的工作容易让自己过度劳累,还有一些人为了出去应酬要大量的喝酒。工作的压力加上身体上劳累,那样是容易患病的,不少的中老年男性容易患上前列腺炎疾病,这个疾病是比较烦人的,不仅会带来让人难受的症状,还容易反复的发作,这个疾病就是——前列腺炎。

慢性前列腺炎包括慢性细菌性前列腺炎和非细菌性前列腺炎两部分。其中慢性细菌性前列腺炎主要为病原体感染,以逆行感染为主,病原体主要为葡萄球菌属,常有反复的尿路感染发作病史或前列腺按摩液中持续有致病菌存在。非细菌性前列腺炎是多种复杂的原因和诱因引起的炎症。

免疫、神经内分泌参与的错综的病理变化,导致以尿道刺激症状和慢性盆腔疼痛为主要临床表现,而且常合并精神心理症状的疾病,临床表现多样。


急性前列腺炎是成年男性的常见病,是指前列腺非特异性细菌感染所致的急性炎症,主要表现为尿急、尿频、尿痛、直肠及会阴部痛,多有恶寒发热等。

前列腺炎常见的几个症状,快来看看你有没有:

1.出现尿频还有尿不尽

这个症状是前列腺炎的最典型症状之一,如果上厕所的时候出现突然间的刺痛或者灼热感,并且伴随着尿速加快,排尿变得频繁起来。每次上完厕所一会又想如厕,那么这基本可以断定你得了前列腺炎了。


2.出现会阴部位疼痛

如果你要是得了前列腺炎,那么炎症可能会让你的小腹与会阴部位出现一些沉重的感觉,还有会感到疼痛,虽然这个情况不是非常严重,但是如果炎症大面积扩散,或者大腿内侧也出现这样的现象,那么情况就不能忽视了。

3.   出现尿无力

前列腺炎症一方面会给我们带来很多痛苦,而另一方面,膀胱的尿肌也会被损害,可能会触发尿无力的症状。这样,患者排尿将会变得异常吃力。


4.尿液失禁

这种情况属于前列腺炎的一种并发症。如果炎症大面积感染,就会导致括约肌失去能力,这样我们就没办法控制尿液。

前列腺炎发生了该如何做好调理?对于前列腺炎疾病发生了首先要注意多喝水的,降低一下尿液中一些病菌或者微生物的浓度,多排尿排出毒素,避免过多的毒素积累在体内,尤其也注意不要憋尿的。每天要注意做好私密部位的清洁工作,不要经常久坐之类的,在饮食方面要注意少吃那么多辛辣刺激的食物,在季节变换的时候要注意防寒保暖,别让前列腺冷到啦。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
病原体,症状,疾病,尿液,男性,感染,尿频,毒素

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!